أهالي قرية الحرجة قبلي يستغيثون بمحافظ سوهاج: نطالب بحسم موقف أرض الوحدة الصحية واستكمال تسويرها
تقدم عدد من أهالي قرية الحرجة قبلي التابعة لمركز البلينا بمحافظة سوهاج، باستغاثة إلى اللواء طارق راشد محافظ سوهاج، والدكتور عمرو محمد دويدار وكيل وزارة الصحة بسوهاج، مطالبين بسرعة التدخل لبحث موقف الأرض المخصصة للوحدة الصحية بالقرية، واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة للحفاظ عليها واستكمال تسويرها.


أهالي قرية الحرجة قبلي يستغيثون بمحافظ سوهاج: نطالب بحسم موقف أرض الوحدة الصحية واستكمال تسويرها
وقال الأهالي، في استغاثتهم التي تلقاها القاهرة 24، إن أبناء القرية تبرعوا عام 1971 بقطعة أرض تبلغ مساحتها 8 قراريط وثلث قيراط، بما يعادل نحو 1575 مترًا مربعًا، لصالح وزارة الصحة لإنشاء الوحدة الصحية، وتم تسليمها رسميًا للجهات المختصة، فيما أُقيم مبنى الوحدة الصحية على مساحة تقارب 1000 متر مربع، بينما ظلت المساحة المتبقية دون استغلال، بحسب روايتهم.
وأضاف الأهالي أن شخصين وضعا اليد على جزء من الأرض، مشيرين إلى وجود نزاع قضائي بشأن تلك المساحة، وأنهم سبق أن تقدموا بشكوى رسمية إلى مديرية الشؤون الصحية بسوهاج، مطالبين باتخاذ الإجراءات اللازمة للحفاظ على الأرض، وتحديد حدودها الفعلية، واستكمال استغلالها في خدمة الوحدة الصحية.
وأكد الأهالي، أن مطلبهم لا يستهدف سوى الحفاظ على الأرض المخصصة للوحدة الصحية، مطالبين الجهات المختصة بسرعة فحص موقفها واتخاذ الإجراءات القانونية المقررة، وحسم النزاع القائم وفقًا للقانون، وإعادة أي جزء يثبت تبعيته للوحدة الصحية، مع استكمال إقامة سور يحيط بكامل المساحة البالغة 1575 مترًا مربعًا، بما يضمن الحفاظ عليها واستغلالها في التوسع المستقبلي للخدمات الصحية التي يحتاجها أهالي القرية.
وأشار الأهالي إلى أن تدخل الجهات المختصة من شأنه إنهاء النزاع بصورة قانونية، وضمان الحفاظ على الأرض المخصصة للمنفعة العامة، بما يحقق المصلحة العامة ويصون الأصول المخصصة للخدمات الصحية.










