قبل حفله بالسعودية.. رفع قرار منع فضل شاكر من السفر وتسليمه جوازًا جديدًا
أفادت وسائل إعلام لبنانية، اليوم، بأن المحكمة العسكرية قررت رفع قرار منع السفر عن الفنان فضل شاكر، كما سلمته جواز سفره، في تطور جديد يتعلق بملفه القضائي.
رفع قرار منع السفر عن الفنان فضل شاكر
وحسب ما نقلته وسائل الإعلام اللبنانية، فإن المحكمة العسكرية رفعت قرار منع السفر عن فضل شاكر، مع تسليمه جواز سفره، على أن يلتزم بحضور الجلسات القضائية اللاحقة وفقًا للإجراءات القانونية.
ويأتي هذا القرار في إطار استمرار نظر المحكمة في القضية، مع بقاء التزام فضل شاكر بحضور الجلسات المقبلة حتى استكمال الإجراءات القانونية.
يذكر أن الفنان فضل شاكر عاد إلى منزله بعد الانتهاء من جميع إجراءات إخلاء سبيله واستكمال الإجراءات القانونية الخاصة بالقرار، ومن المنتظر أن يكشف تفاصيل العمل الجديد وموعد طرحه رسميًا، بالتزامن مع استئناف نشاطه الفني.
كما أفادت وسائل إعلام لبنانية بأن المحكمة العسكرية في لبنان، برئاسة العميد وسيم فياض، وافقت على إخلاء سبيل الفنان اللبناني فضل شاكر، مقابل كفالات مالية إجمالية بلغت 500 مليون ليرة لبنانية، وأن مفوض الحكومة لدى المحكمة العسكرية، القاضي كلود غانم، وافق على إخلاء سبيل فضل شاكر في 3 قضايا.
من جانبه، وجّه مازن الناطور نقيب الفنانين السوريين دعوة رسمية للفنان اللبناني فضل شاكر لزيارة سوريا، معلنًا منحه عضوية نقابة الفنانين السوريين، وذلك عبر مقطع فيديو نشره من خلال حسابه الرسمي على موقع إنستجرام.
وقال مازن الناطور في رسالته الموجهة إلى فضل شاكر: طول عمرك الفنان النبيل الشريف، لم تبحث يومًا عن الشهرة أو المال أو السفر، بل كنت تحمل همّ حرية شعب، كنت ضد الظلم ودفعت الثمن.
وأضاف: ندعوك لتُنير مسارح سوريا وساحاتها ومنابرها، وأهلًا وسهلًا بك عضوًا في نقابة الفنانين السوريين ونقابة الفنانين العرب الأحرار.


