لجلب الحظ.. رئيس الأرجنتين يرفض حضور نهائي كأس العالم
أعلن الرئيس الأرجنتيني خافيير ميلي، عدم حضوره المباراة النهائية لكأس العالم 2026 بالولايات المتحدة الأمريكية أمام إسبانيا، يوم الأحد المقبل، بسبب الحظ.
وقال ميلي، إنه سيتابع المباراة النهائية عبر التلفزيون كما فعل منذ بداية البطولة، وذلك بداعي طقوس جلب الحظ.
طقوس جلب الحظ تمنع رئيس الأرجنتين من حضور نهائي كأس العالم
وجاء إعلان الرئيس الأرجنتيني ردا على سؤال عما إذا كان سيتوجه إلى الولايات المتحدة لحضور النهائي، فأجاب قائلا: لا إطلاقا، سأواصل مشاهدة المباريات من المقر الرئاسي كما فعلت منذ اليوم الأول.
ويولي الأرجنتينيون أهمية كبيرة إلى طقوس جلب الحظ ويسعون إلى تكرارها، خصوصا في كرة القدم، حتى لا تنكسر سلسلة الحظ أو الانتصارات، ويسمون طقوس التفاؤل هذه كابالا.
وعندما سأل الصحفي الرئيس الأرجنتيني، إن كان غيابه عن النهائي بمثابة كابالا أجاب ميلي باقتضاب: نعم.
وأوضح أنه يتابع مباريات المنتخب في قاعة السينما داخل المقر الرئاسي برفقة شقيقته كارينا، الأمينة العامة للرئاسة.
وكشف عن طقوس أخرى قائلا: استخدمت سترة للتدفئة بسبب البرد فصل الشتاء في الأرجنتين حاليا يوم مباراة سويسرا، عندما خلعتها تلقينا هدفا، فأعدت ارتداءها ولم أخلعها بعد ذلك.
وفي هذه المباراة فازت الأرجنتين على سويسرا 3-1 بعد التمديد لأشواط إضافية في الدور ربع النهائي.


