السبت 05 سبتمبر 2026
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

إيطاليا تلغي صلاحية بطاقات الهوية الورقية للسفر إلى الخارج اعتبارًا من 3 أغسطس

إيطاليا ـ أرشيفية
سياسة
إيطاليا ـ أرشيفية
الإثنين 20/يوليو/2026 - 01:19 م

أعلنت السلطات الإيطالية أن بطاقات الهوية الورقية لن تعود صالحة للسفر إلى الخارج اعتبارًا من 3 أغسطس 2026، بغض النظر عن تاريخ انتهاء الصلاحية المدون عليها، وذلك بموجب المرسوم بقانون رقم 108 الصادر في 26 يونيو 2026، حسب بيان صادر عن سفارة روما بالقاهرة.

إلغاء بطاقة الهوية الورقية


وأوضحت السلطات أن بطاقة الهوية الورقية غير المنتهية الصلاحية ستظل معتمدة كوثيقة لإثبات الهوية في التعاملات مع الإدارات العامة الإيطالية والجهات التي تقدم خدمات عامة، بما في ذلك القنصليات الإيطالية.

وحسب التعديلات الجديدة، يمكن للبلديات الإيطالية، في حالات الضرورة وحتى 31 ديسمبر 2027، إصدار بطاقة هوية مؤقتة صالحة للسفر إلى الخارج لمدة لا تتجاوز ستة أشهر، على أن تكون غير قابلة للتجديد. 

وأشارت السفارة الايطالية بالقاهرة إلى أن هذه الوثيقة قد لا تكون مقبولة لدخول مصر، داعية المواطنين إلى التحقق مسبقًا من متطلبات الدخول.


كما أصبح بإمكان المواطنين الإيطاليين المقيمين في الخارج والمسجلين في سجل الإيطاليين المقيمين بالخارج (AIRE)، اعتبارًا من الأول من يونيو 2026، التقدم بطلب للحصول على بطاقة الهوية الإلكترونية (CIE) لدى أي بلدية إيطالية، مع ضرورة اصطحاب الرقم الضريبي الإيطالي (Codice Fiscale) عند تقديم الطلب.

تابع مواقعنا