الإنجليزي أنتوني تايلور يعلن اعتزال التحكيم: الضغط هائل والانتقادات لا تتوقف
أعلن الحكم الإنجليزي أنتوني تايلور، اعتزاله التحكيم بشكل فوري، بعد مسيرة امتدت 20 عامًا في الملاعب المحلية والدولية، مؤكدًا أن الضغوط المصاحبة للمهنة والانتقادات المستمرة كان لها دور في اتخاذ القرار.
الإنجليزي أنتوني تايلور يعلن اعتزال التحكيم
وقال تايلور في بيان رسمي: "التحكيم على أعلى مستوى كان شرفًا كبيرًا بالنسبة لي، لكن الضغط هائل والتدقيق لا يتوقف، وأشعر أن الوقت قد حان للانتقال إلى الفصل التالي من مسيرتي".
وأنهى الحكم البالغ من العمر 47 عامًا مشواره بإدارة مباراة إسبانيا والبرتغال في دور الـ16 من كأس العالم 2026، والتي انتهت بفوز المنتخب الإسباني بهدف دون رد.
وخلال مسيرته، أدار تايلور 831 مباراة، بينها 432 مباراة في الدوري الإنجليزي الممتاز، كما تولى إدارة جميع النهائيات المحلية الكبرى في إنجلترا، إلى جانب 163 مباراة دولية.
وشارك تايلور ضمن قائمة حكام الاتحاد الدولي لكرة القدم فيفا لمدة 14 عامًا، وأدار مباريات في كأس العالم 2022، ويورو 2020 ويورو 2024، كما كان ضمن المرشحين لإدارة نهائي مونديال 2022 قبل استبعاده بسبب التوترات السياسية بين إنجلترا والأرجنتين.
من جانبه، أشاد هوارد ويب، رئيس لجنة الحكام المحترفين في إنجلترا، بمسيرة تايلور، قائلًا: "كان خادمًا رائعًا لكرة القدم على المستويين المحلي والدولي، وتمت الاستعانة به مرارًا في أكبر المباريات".
ويُعد تايلور أحد أبرز الحكام الإنجليز في العصر الحديث، حيث أدار نهائي كأس الرابطة الإنجليزية عام 2015، ونهائي كأس الاتحاد الإنجليزي عامي 2017 و2020، إلى جانب نهائي دوري الأمم الأوروبية 2021 ونهائي الدوري الأوروبي 2023.
وشهدت مسيرته واحدة من أكثر اللحظات جدلًا بعد نهائي الدوري الأوروبي 2023 بين روما وإشبيلية، عندما تعرض لهجوم لفظي من البرتغالي جوزيه مورينيو وجماهير روما، قبل أن يؤكد لاحقًا أن تلك الواقعة كانت الأصعب في مسيرته التحكيمية.


