السبت 05 سبتمبر 2026
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

محافظ بورسعيد يخفض تنسيق المرحلة الثانية للثانوي العام إلى 232 درجة

محافظ بورسعيد
محافظات
محافظ بورسعيد
الأحد 26/يوليو/2026 - 01:02 م

صدق اللواء إبراهيم أبو ليمون محافظ بورسعيد، على خفض الحد الأدنى للقبول بالمرحلة الثانية لتنسيق الصف الأول الثانوي العام للعام الدراسي 2026 / 2027، إلى 232 درجة بجميع مدارس التعليم الثانوي العام، استجابة للكثافات الطلابية ومطالب أولياء الأمور، وتحقيقًا لمبدأ تكافؤ الفرص أمام الطلاب.

محافظ بورسعيد يخفض تنسيق المرحلة الثانية للثانوي العام إلى 232 درجة

واعتمد محافظ بورسعيد الحد الأدنى للقبول بالمرحلة الثانية عند 232 درجة، فيما عدا مدارس بورسعيد الثانوية بنات، وبورسعيد الثانوية العسكرية بنين، وعلم الدين الثانوية بنات، والتي يقتصر القبول بها على المرحلة الأولى فقط.

كما صدق المحافظ على خفض الحد الأدنى للقبول إلى 229 درجة بمدرستي شهداء بورسعيد المشتركة بالمناصرة وسلام مصر المشتركة.

وجاء القرار عقب دراسة الموقف الفعلي لأعداد الطلاب المتقدمين والطاقة الاستيعابية للمدارس، وبناءً على المذكرة المعروضة من مديرية التربية والتعليم ببورسعيد، بما يحقق التوازن بين الكثافات داخل المدارس، ويتيح الفرصة أمام أكبر عدد من الطلاب للالتحاق بالتعليم الثانوي العام، استجابة لمطالب المواطنين.

ومن المقرر أن يبدأ التقديم بالمرحلة الثانية اعتبارًا من 2 أغسطس 2026، ويستمر حتى 13 أغسطس 2026، وفقًا للضوابط والقواعد المنظمة التي حددتها مديرية التربية والتعليم ببورسعيد.

وأكد محافظ بورسعيد حرص المحافظة على اتخاذ جميع القرارات التي تحقق صالح الطلاب وأولياء الأمور، بالتنسيق الكامل مع مديرية التربية والتعليم، بما يضمن انتظام العملية التعليمية وتحقيق أفضل مستوى من الخدمات التعليمية المقدمة لأبناء المحافظة.

تابع مواقعنا