السبت 05 سبتمبر 2026
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

CNN: مقتل 18 عسكريًا أمريكيًا وإصابة 624 آخرين منذ بداية الحرب على إيران

ترامب يستقبل جثامين
سياسة
ترامب يستقبل جثامين جنود أمريكيين
الأحد 26/يوليو/2026 - 10:26 م

 حدثت وزارة الدفاع الأمريكية البنتاجون، قاعدة بيانات خسائر الحرب على إيران، مسجلة أكثر من 140 إصابة جديدة، مع إعادة إدراج 4 جنود ضمن قائمة القتلى جراء الهجمات الإيرانية، في خطوة أثارت تساؤلات بشأن شفافية إعلان حصيلة الحرب.

الخسائر الأمريكية من الحرب على إيران 

وكشفت شبكة CNN الأمريكية، أنه وفقًا للبيانات المحدثة، بلغ إجمالي الخسائر الأمريكية منذ بدء الحرب مع إيران في 28 فبراير الماضي، 18 قتيلًا و624 جريحًا، ليتجاوز إجمالي الضحايا 600 قتيل وجريح.

وأضافت الشبكة أن البنتاجون استحدث فئة جديدة في قاعدة بيانات الإصابات تحت اسم العمليات الخارجية اعتبارًا من 7 يوليو الجاري، دون توضيح سبب التعديل أو نطاق الفئة الجديدة، الأمر الذي دفع أعضاء في الكونجرس إلى المطالبة بتفسير رسمي بشأن التغييرات في آلية احتساب وإعلان الخسائر.

وأشار التقرير إلى أن وزارة الدفاع كانت قد بررت سابقًا التذبذب في أعداد الضحايا بوجود انقطاعات مؤقتة في قاعدة البيانات الإلكترونية، فيما لم تقدم حتى الآن توضيحات إضافية بشأن التعديلات الأخيرة.

تابع مواقعنا