السبت 05 سبتمبر 2026
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

بعد انتقادات الرئيس خافيير ميلي.. البرازيل تستدعي سفيرها من الأرجنتين

الرئيس الأرجنتيني
سياسة
الرئيس الأرجنتيني والبرازيلي
الإثنين 27/يوليو/2026 - 03:44 ص

قررت الحكومة البرازيلية، استدعاء سفيرها لدى الأرجنتين، عقب تصريحات للرئيس الأرجنتيني خافيير ميلي انتقد فيها الرئيس البرازيلي لويس إيناسيو لولا دا سيلفا والقضاء في بلاده خلال زيارة إلى ساو باولو.

هجوم من الرئيس الأرجنتيني على الرئيس البرازيلي 

وبحسب وكالة رويترز عن مصادر مطلعة، بأن قرار استدعاء خوليو بيتيللي السفير البرازيلي لدى بوينس آيرس، جاء بعد مشاورات بين وزير الخارجية البرازيلي ماورو فييرا والرئيس لولا، حيث اعتبرت الحكومة البرازيلية تصريحات ميلي إهانة مباشرة.

وكان ميلي قد زار البرازيل لدعم ترشح السيناتور فلافيو بولسونارو، نجل الرئيس البرازيلي السابق جايير بولسونارو، للانتخابات الرئاسية المقبلة.

وخلال مؤتمر لحزب بولسونارو في ساو باولو، وصف ميلي حكومة لولا بأنها اشتراكية سارقة، وانتقد الرئيس البرازيلي، مؤكدًا دعمه لبولسونارو باعتباره المرشح القادر على مواجهة لولا.

وتشهد العلاقات بين برازيليا وبوينس آيرس توترًا منذ وصول ميلي إلى السلطة، حيث لم يعقد الرئيس الأرجنتيني لقاءً رسميًا مع لولا خلال زياراته للبرازيل، كما لم يظهر اهتمام متبادل بعقد اجتماعات رفيعة المستوى بين الجانبين.

تابع مواقعنا