السبت 05 سبتمبر 2026
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

أستراليا تسجل 7 إصابات جديدة بفيروس إنفلونزا الطيور

انفلونزا الطيور
صحة وطب
انفلونزا الطيور
الثلاثاء 28/يوليو/2026 - 02:46 م

سجلت ولاية جنوب أستراليا 7 حالات جديدة مشتبه بها من إنفلونزا الطيور H5، بما في ذلك خمس حالات تم اكتشافها في نفس الموقع على مدار يومين، وفقًا لـ موقع الإذاعة الأسترالية.

ارتفاع إصابات إنفلونزا الطيور 

وقالت وزيرة الزراعة الفيدرالية جولي كولينز، إنه تم إرسال طيور الخرشنة المتوجة الكبيرة إلى مختبر CSIRO في جيلونج لتحديد ما إذا كان هناك انتقال محلي للمرض.

وأكدت السيدة كولينز: سنقدم تحديثًا بمجرد أن أحصل على نتائج اختبارات مختبر CSIRO، وقد يستغرق الأمر بعض الوقت لإتمام عملية التسلسل، وفي الوقت الحالي، لا توجد حالات نفوق جماعي، ولا يوجد دليل على وجود أي إنفلونزا طيور من نوع H5 في دواجننا أو أنظمتنا الزراعية، ولا يزال الخطر على صحة الإنسان منخفضًا.

انتشار إنفلونزا الطيور 

فيما سجلت أستراليا حتى الآن 20 حالة مؤكدة من السلالة في جنوب أستراليا وغرب أستراليا ونيو ساوث ويلز وكوينزلاند. 

وأوضحت السيدة كولينز، أن جميع الحالات تم اكتشافها في الطيور المهاجرة والطيور البحرية.

وقالت وزيرة الصناعات الأولية والتنمية الإقليمية في جنوب أستراليا، كلير سكريفن، إن جميع الحالات السبع المشتبه بها تم العثور عليها في طيور الخرشنة المتوجة الكبيرة على ساحل الحجر الجيري في جنوب شرق الولاية.

تابع مواقعنا