السبت 05 سبتمبر 2026
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

زراعة الفيوم تضبط 2 طن ألبان غير صالحة للاستهلاك داخل مركز تجميع خلال حملة رقابية مشتركة

جانب من المضبوطات
محافظات
جانب من المضبوطات
الخميس 30/يوليو/2026 - 07:39 م


شنت مديرية الزراعة بمحافظة الفيوم، بالتنسيق مع الجهات الرقابية المختصة، حملة مكبرة على مراكز تجميع الألبان بمختلف أنحاء المحافظة، أسفرت عن ضبط 2 طن من الألبان غير الصالحة للاستهلاك الآدمي داخل أحد مراكز التجميع، واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال الواقعة.

جاء ذلك في إطار توجيهات السيد علاء فاروق وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، والدكتور محمد هاني غنيم محافظ الفيوم، وتعليمات الدكتور طارق سليمان رئيس قطاع تنمية الثروة الحيوانية والداجنة بوزارة الزراعة، وتحت إشراف الدكتور أسامة دياب وكيل وزارة الزراعة بالفيوم، بشأن تكثيف الرقابة على المنشآت الغذائية ومراكز تجميع الألبان حفاظًا على صحة المواطنين.
 

زراعة الفيوم تضبط 2 طن ألبان غير صالحة للاستهلاك داخل مركز تجميع خلال حملة رقابية مشتركة

وقادت الحملة، لجنة من إدارة الإنتاج الحيواني بمديرية الزراعة برئاسة المهندس عادل سند، مدير إدارة الإنتاج الحيواني، والمهندسة نيفين السيد، رئيس قسم الألبان بالإدارة، بمرافقة حملة من مديرية التموين بمركز ثان الفيوم بقيادة محمود أبو غرب، وبالاشتراك مع هيئة سلامة الغذاء بالفيوم.

وأسفرت أعمال التفتيش عن ضبط 2 طن من الألبان غير المطابقة للاشتراطات الصحية وغير الصالحة للاستهلاك الآدمي داخل أحد مراكز التجميع، حيث تم التحفظ على المضبوطات واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة ضد المخالفين.

وأكد الدكتور أسامة دياب، وكيل وزارة الزراعة بالفيوم، استمرار الحملات الرقابية المشتركة على مراكز تجميع الألبان والمنشآت العاملة في مجال الإنتاج الحيواني، للتأكد من الالتزام بالاشتراطات الصحية والبيطرية، والتصدي لأي مخالفات من شأنها الإضرار بصحة المواطنين أو سلامة الغذاء.

 

تابع مواقعنا