هانز فليك: حمزة عبد الكريم يمتلك إمكانات كبيرة.. والعمل مع اللاعبين الشباب يمنحني المتعة
تحدث الألماني هانز فليك المدير الفني لفريق برشلونة، عن تألق حمزة عبد الكريم، عقب مواجهة برمنجهام سيتي الودية، التي انتهت بالتعادل 2-2، قبل أن يحسمها الفريق الإنجليزي بركلات الترجيح بنتيجة 3-2.
وأحرز حمزة عبد الكريم هدفي برشلونة الوحيدين في المباراة.
تصريحات هانز فليك
وقال هانز فليك خلال المؤتمر الصحفي عقب المباراة: يمكنكم أن تروا حمزة عبد الكريم أنه يمتلك إمكانات كبيرة، شأنه شأن بقية اللاعبين.
وأضاف: بالنسبة لي، الأهم هو أن يُظهر اللاعبون جودة إمكاناتهم على أرض الملعب وأن يطبقوا ما يمتلكونه بالفعل، وهذا ما أقدّره كثيرًا.
وواصل: الجودة الفنية جيدة، وكذلك الحدة في الأداء والأجواء داخل الفريق، العمل مع هؤلاء اللاعبين الشباب يمنحني متعة كبيرة حقًا.
واستكمل: لعبنا مباراة جيدة، برمنجهام فريق قوي وسيبدأ الموسم الجديد بمباراة في الكأس، أما نحن فما زلنا فريقًا شابًا، وما شاهدته اليوم هو نفسه ما أراه يوميًا في التدريبات.
وتابع: ربما كنت أرغب في أن يتحلى اللاعبون بثقة أكبر عند الاستحواذ على الكرة، وأن يلعبوا أكثر بين الخطوط، افتقدنا ذلك في بعض الفترات، خاصة خلال الشوط الأول، كما ارتكبنا بعض الأخطاء في بناء الهجمة، لكنني راضٍ عن الأداء.
وبشأن مستقبل فيران، قال: كنا على تواصل معه خلال كأس العالم، لكنه الآن في إجازته، وأنا أحترم ذلك. فيران لاعب في صفوفنا، وقد أثبت في العديد من مباريات الموسم الماضي مدى أهميته بالنسبة لنا.
واستطرد: كريم أديمي يملك إمكانات أكبر بكثير مما أظهره، لكنه لا يزال في أسبوعه الأول من التدريبات، وهذا أمر طبيعي، أراه في التدريبات بمستوى أفضل بكثير، وسرعته وقدرته على إنهاء الهجمات من أبرز نقاط قوته.
وأردف: أركز فقط على الفريق الذي أملكه واللاعبين الموجودين معي، ولا أشغل نفسي بأي شيء آخر.
واختتم حديثه عن أهداف الفريق قائلًا: الجميع يعلم أننا نملك هدفًا كبيرًا هذا الموسم، وهو المنافسة على الفوز بالألقاب، لكن تحقيق ذلك يعتمد على طريقة عملنا اليومية. الفريق هو الأهم بالنسبة لي.
وعن رحيل ماركوس راشفورد، قال: استمتعت كثيرًا بالعمل معه، إنه لاعب رائع وشخص رائع أيضًا. أعتقد أن الفريق سيفتقده، وأنا كذلك سأفتقده.
واختتم المؤتمر الصحفي قائلًا: أنا سعيد جدًا بانضمام أنتوني جوردون، فمنذ أول مكالمة جمعتني به شعرت بحماسه الكبير للانضمام إلى برشلونة، وكان يرغب بشدة في القدوم.




