السبت 05 سبتمبر 2026
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

روبيو: النظام الإيراني سيظل تهديدًا للمنطقة.. ودمّرنا قدراته العسكرية وأجبرناه على العودة للمفاوضات

روبيو
سياسة
روبيو
الأحد 02/أغسطس/2026 - 04:43 ص

قال وزير الخارجية الأمريكي ماركو روبيو إن النظام الإيراني سيظل يمثل تهديدًا حقيقيًا للمنطقة ما دام قائمًا، مؤكدًا أن إدارة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب وجهت ضربات ألحقت أضرارًا كبيرة بالقدرات العسكرية والدفاعية الإيرانية.

النظام الإيراني

وأضاف روبيو، في مقابلة مع قناة فوكس نيوز، أن البرنامج النووي الإيراني كان يشكل تهديدًا لا يمكن السماح باستمراره، مشيرًا إلى أن طهران فقدت جزءًا كبيرًا من مظلتها العسكرية التقليدية التي كانت تعتمد عليها.

وأوضح وزير الخارجية الأمريكي أن إيران لم تعد تمتلك الدرع العسكري التقليدي الذي كانت تنوي الاحتماء خلفه، مؤكدًا أن واشنطن تتعامل مع طهران حاليًا من موقع قوة وليس من موقع ضعف.

وأشار روبيو إلى أن تدمير جزء كبير من القدرات العسكرية الإيرانية دفع طهران إلى إبداء استعدادها لإبرام اتفاق جديد بشأن برنامجها النووي.

تابع مواقعنا