السبت 05 سبتمبر 2026
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

إنقاذ صغيرة 4 سنوات من بتر ذراعها في الأقصر

إنقاذ صغير من بتر
محافظات
إنقاذ صغير من بتر ذراعها
الأحد 02/أغسطس/2026 - 03:26 م

نجح فريق طبي متكامل بمستشفى حورس التخصصي بمدينة أرمنت غرب محافظة الأقصر، التابع للهيئة العامة الرعاية الصحية، في إنقاذ صغيرة تبلغ من العمر 4 سنوات من بتر ذراعها، إثر تعرضها لسقوط أدى إلى كسر في العضد الأيمن وقصور حاد في الدورة الدموية بالساعد واليد.

تدخل جراحي دقيق

واستقبل قسم الطوارئ بالمستشفى الصغير في حالة حتّم التعامل السريع معها، حيث جرى تنسيق فوري بين فريقي جراحة العظام وجراحة الأوعية الدموية.

انقاذ ذراع طفلة بمستشفى حورس بالأقصر
انقاذ ذراع طفلة بمستشفى حورس بالأقصر

تكامل الطبي بين جراحة العظام والأوعية الدموية

وبدأ فريق العظام بتثبيت الكسر، ليتبع ذلك تدخل فريق الأوعية الدموية لاستكشاف وتسليك الشريان العضدي، مما أسفر عن إعادة تدفق الدم بصورة طبيعية لليد وإنقاذ الطرف المصاب.

وأكدت إدارة المستشفى أن هذا النجاح يأتي نتيجة جاهزية غرف العمليات والتنسيق الفعال بين الكوادر الطبية في التعامل مع الحالات الطارئة المعقدة.

وشارك في العملية الدكتور بيشوي إدوارد لويز والدكتور محمد السيد جعفر من جراحة الأوعية الدموية، والدكتور محمد بكر المنسوب والدكتور فؤاد محمد فؤاد من جراحة العظام، والدكتور حسين علي محمد والدكتور عمر عبد المريد من فريق التخدير، بمشاركة من تمريض العمليات، وتحت إشراف الدكتور محمد إبراهيم مدير المستشفى، والدكتور أحمد يوسف المدير

تابع مواقعنا