الاتحاد الويلزي لكرة القدم يسحب دعمه لإعادة انتخاب إنفانتينو رئيسًا لـ فيفا
أرسل الاتحاد الويلزي لكرة القدم بيانًا صحفيًا أعلن سحب دعمه لـ جياني إنفانتينو لإعادة انتخابه رئيسًا لـ الاتحاد الدولي لكرة القدم “فيفا”.
وتلقى رئيس الفيفا، جياني إنفانتينو، ضربة قوية أخرى، حيث زاد بيان لاذع من الاتحاد الويلزي لكرة القدم من الشكوك حول مستقبله.
الاتحاد الويلزي لكرة القدم يسحب دعمه لإعادة انتخاب إنفانتينو رئيسًا لـ فيفا
وأصبح الاتحاد الويلزي لكرة القدم أول اتحاد كرة قدم يسحب دعمه لإعادة انتخاب المسؤول السويسري رئيسًا للفيفا.
وأعلن الاتحاد الويلزي لكرة القدم في بيان صحفي، أنه يؤكد سحب دعمه لترشيح جياني إنفانتينو لإعادة انتخابه رئيسًا للاتحاد الدولي لكرة القدم “فيفا” للفترة 2027-2031.
وأضاف الاتحاد: إن الإخفاقات الأخيرة في الحوكمة الرشيدة، والإجراءات، والقيادة، والقيم، وإدارة العلاقات مع أصحاب المصلحة، والتواصل، والحكم السليم، قد أوصلتنا إلى وضع فقد فيه السيد إنفانتينو ثقة الاتحاد الويلزي في البقاء على رأس قيادة كرة القدم العالمية.
وأشار البيان: إن عدم وضع مصلحة كرة القدم في المقام الأول هو إخفاق لا يمكننا قبوله.
كما كشف البيان أن الهيئة الويلزية قد راسلت الفيفا لإبلاغها بمعارضتها لرئيسها المؤقت.
وكان قد تعرض إنفانتينو، رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم، لانتقادات حادة في الأيام الأخيرة بعد كشفه عن اقتراح لبيع حصة من كأس العالم، وتم إلغاء الخطة بعد أيام قليلة فقط، بعد معارضة عدد من الهيئات القارية للفكرة، قبل أن يذهب الاتحاد الأوروبي لكرة القدم “يويفا” إلى أبعد من ذلك، معلنا فقدانه الثقة في إنفانتينو.




