مش هنسيبك.. صاحب صفحة "إيجيبت كدة كدة" يدعم يوسف مريض ضمور العضلات دوشين: جمعنا 110 ملايين جنيه وباقٍ 40 مليونًا
حصد مقطع فيديو نشرته صفحة إيجيبت كدة كدة على فيسبوك ملايين المشاهدات، بعد زيارة صانع المحتوى للصغير يوسف، المصاب بمرض ضمور العضلات دوشين، وتقديم الدعم له، مؤكدًا: مش هنسيبك يا يوسف، في إطار حملة تهدف إلى استكمال تكلفة علاجه.
صاحب إيجيبت كدة كدة يدعم يوسف مريض ضمور العضلات دوشين
وخلال الفيديو، كشفت والدة يوسف تفاصيل معاناة نجلها مع المرض، موضحة أن حالته بدأت بعد إصابته بحمى البحر المتوسط، وأن رحلة العلاج استلزمت الانتقال إلى محافظة أخرى. وأضافت أن والد الطفل أخبرها بأنه لم يعد قادرًا على تحمل نفقات العلاج، مشيرة إلى أنه تنازل لها عن الولاية على يوسف في الشهر العقاري بسبب الظروف المادية.

وأوضح صانع المحتوى، أن الحملة نجحت حتى الآن في جمع 110 ملايين جنيه من إجمالي تكلفة العلاج، بينما لا يزال هناك 40 مليون جنيه مطلوبة لتوفير الحقنة اللازمة، مؤكدًا أن تفاعل المواطنين يعكس أن «الدنيا لسه بخير».

وقالت والدة يوسف إن نوبات المرض تشتد على طفلها وتستمر لنحو نصف ساعة، لافتة إلى أنه يعاني من تورم شديد في إحدى ساقيه يسبب له آلامًا كبيرة أثناء المشي، مضيفة أن أمنيته الوحيدة هي الحصول على الحقنة حتى يتعافى بعد معاناة استمرت نحو 5 سنوات.
ويحتاج يوسف إلى حقنة علاجية تبلغ تكلفتها نحو 150 مليون جنيه، وهي من العلاجات المخصصة لإبطاء تطور مرض ضمور العضلات دوشين، وسط استمرار حملة الدعم لاستكمال المبلغ المطلوب، بعد التفاعل الواسع الذي حققه الفيديو عبر صفحة «إيجيبت كدة كدة» على فيسبوك.


