السبت 05 سبتمبر 2026
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

محافظ سوهاج يقرر حظر نشر المستندات الحكومية على فيسبوك وواتساب.. ويتوعد المخالفين بالمساءلة

محافظ سوهاج
محافظات
محافظ سوهاج
الخميس 06/أغسطس/2026 - 12:37 م

أصدر اللواء طارق راشد محافظ سوهاج، قرارًا بحظر تداول ونشر أي مستندات أو قرارات أو مكاتبات داخلية خاصة بالعمل على مواقع التواصل الاجتماعي.

حظر نشر المستندات الحكومية على "فيسبوك وواتساب

 

وشدد المحافظ على أن الإعلان عن أي قرارات أو بيانات رسمية سيقتصر فقط على القنوات والمصادر الرسمية المعتمدة للمحافظة، في إطار خطة الدولة لضبط الأداء الإداري والحفاظ على سرية العمل.

وأوضحت المحافظة أن القرار جاء بعد رصد قيام بعض الموظفين وغير المختصين بتسريب كتب دورية وقرارات عبر "فيسبوك وواتساب"، وهو ما يؤدي إلى خروج المعلومات من سياقها وإثارة بلبلة وتفسيرات خاطئة تؤثر على الرأي العام.

 

وأكد اللواء طارق راشد أن مخالفة هذا التوجيه تعتبر إخلالًا جسيمًا بواجبات الوظيفة العامة، وسيتم التعامل معها بحزم وفقًا لقانون الخدمة المدنية رقم 81 لسنة 2016 ولائحته التنفيذية، بالإضافة إلى المساءلة القانونية بموجب قانون العقوبات.

تابع مواقعنا