مخبأة داخل تكييفات وكراتين.. جمارك الكويت تحبط تهريب كميات كبيرة من المواد التموينية إلى مصر
سياسة
جمارك الكويت
الخميس 06/أغسطس/2026 - 09:43 م
قالت الإدارة العامة للجمارك في الكويت، إن مفتشي إدارة جمارك الصليبية وشبرة الخضار أحبطوا محاولة تهريب كميات كبيرة من المواد التموينية المتنوعة، كانت مخبأة داخل شاحنات متجهة إلى جمهورية مصر العربية.
جمارك الكويت تحبط محاولة تهريب لمصر
وذكرت أن عملية الضبط جاءت إثر إخضاع الشاحنات لإجراءات التفتيش الجمركي، حيث أسفرت عمليات التفتيش الدقيقة عن اكتشاف كميات كبيرة من أصناف تموينية متنوعة داخل تكييفات وكراتين، في مخالفة للأنظمة واللوائح المعمول بها، وتم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة بحق المخالفين وإحالة الواقعة إلى الجهات المختصة لاستكمال الإجراءات.
وأكدت الإدارة العامة للجمارك استمرار جهودها في إحكام الرقابة على المنافذ الجمركية، والتصدي لجميع محاولات التهريب، بما يضمن حماية الأمن الاقتصادي، والحفاظ على مقدرات الدولة، وتطبيق القوانين واللوائح بكل حزم.


