السبت 05 سبتمبر 2026
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

في أول لقاء مع قيادات تعليم بني سويف.. وكيل الوزارة: مصلحة الطالب أولويتي ومكتبي مفتوح للجميع

جانب من اللقاء
محافظات
جانب من اللقاء
الأحد 09/أغسطس/2026 - 01:01 م

عقد الدكتور عصام عبد المهدي عمارة، وكيل وزارة التربية والتعليم ببني سويف، اليوم، أول لقاء له مع مديري عموم الديوان، ومديري ووكلاء الإدارات التعليمية، ومديري الإدارات النوعية،  وموجهي عموم المواد الدراسية، وذلك في إطار التعارف وبدء العمل المشترك، ومناقشة رؤية العمل خلال المرحلة المقبلة، بما يسهم في الارتقاء بالعملية التعليمية وتحقيق أفضل النتائج.

ويأتي ذلك في ضوء توجيهات محمد عبد اللطيف وزير التربية والتعليم والتعليم الفني وبناء على تعليمات اللواء عبد الله عبد العزيز محافظ بني سويف بمتابعة كل جوانب العملية التعليمية.

واستهل وكيل الوزارة اللقاء بالترحيب بجميع الحضور، معربًا عن تقديره لما يبذلونه من جهود مخلصة في مختلف مواقع العمل، مؤكدًا أن المرحلة المقبلة ستقوم على التعاون والتكامل وتوحيد الجهود، وأن نجاح منظومة التعليم لا يتحقق إلا من خلال فريق عمل متكامل يجمعه هدف واحد، هو خدمة الطلاب والارتقاء بمستوى العملية التعليمية.

وأكد الدكتور عصام عبد المهدي أن تضافر الجهود والعمل بروح الفريق الواحد يمثلان ركيزة أساسية لتحقيق النجاح، مشددًا على أهمية التكامل بين جميع قطاعات المديرية والإدارات التعليمية، وتبادل الرؤى والخبرات، والتعامل السريع والفعال مع التحديات ووضع الحلول المناسبة لها.

وشدد وكيل الوزارة على أن مصلحة الطالب تأتي على رأس أولوياته، مؤكدًا ضرورة أن تنعكس جميع الجهود والقرارات والإجراءات على تحسين مستوى الخدمة التعليمية المقدمة للطلاب، وتوفير بيئة تعليمية آمنة وجاذبة، والارتقاء بمستوى الأداء داخل المدارس.

وأكد الدكتور عصام عبد المهدي أن المعلم يمثل ركيزة أساسية في نجاح وتطوير منظومة التعليم، باعتباره شريكًا رئيسيًا في بناء شخصية الطالب وتنمية مهاراته وقدراته، مشددًا على أهمية دعم المعلمين وتوفير بيئة عمل مناسبة تساعدهم على أداء رسالتهم التربوية والتعليمية بكفاءة.

كما أكد أن العمل الميداني أساس النجاح، موضحًا أن المتابعة الحقيقية تبدأ من أرض الواقع، من خلال التواجد داخل المدارس، والوقوف على سير العمل بصورة مباشرة، ورصد الاحتياجات والمشكلات، والعمل على حلها في أسرع وقت ممكن.

وكيل تعليم بني سويف: مصلحة الطالب أولويتي.. ومكتبي مفتوح للجميع

وفي رسالة واضحة لتعزيز التواصل، أكد وكيل الوزارة أن مكتبه مفتوح للجميع، داعيًا القيادات والعاملين إلى طرح أفكارهم ومقترحاتهم ومشكلاتهم بكل شفافية، ومؤكدًا حرصه على الاستماع إلى الجميع وتعزيز التواصل المؤسسي بما يخدم الصالح العام.

وأشار وكيل الوزارة إلى أن نجاح المنظومة التعليمية مسؤولية مشتركة تتطلب تكاتف الجميع والعمل في إطار من الاحترام والتعاون والالتزام، بما ينعكس بصورة إيجابية على أداء المدارس والإدارات التعليمية، ويحقق المصلحة العامة ومصلحة الطلاب.

كما شدد على أهمية الانضباط في العمل، والالتزام بالمسؤوليات والمهام، والحرص على سرعة الإنجاز، مؤكدًا أن المرحلة المقبلة تتطلب العمل بروح إيجابية، والتعامل الجاد مع التحديات، وتحويل الخطط والتوجيهات إلى خطوات تنفيذية ملموسة على أرض الواقع.

ومن جانبه، رحّب محمد صلاح، وكيل المديرية، بجميع الحضور، معربًا عن تقديره للجهود التي يبذلها العاملون بمختلف مواقعهم، ومؤكدًا أن المرحلة المقبلة تتطلب مزيدًا من التعاون والتنسيق بين جميع أطراف المنظومة التعليمية.

وأكد وكيل المديرية أن التعاون وتكامل الأدوار وتبادل الخبرات والرؤى تمثل ركائز أساسية لتحقيق الأهداف المرجوة والارتقاء بمستوى الأداء، مشددًا على حرصه على التعاون مع جميع القيادات والعاملين، ودعم كل جهد يستهدف تطوير العملية التعليمية وتحقيق أفضل النتائج للطلاب.

واختُتم اللقاء بالتأكيد على ضرورة تكاتف جميع الجهود والعمل كفريق واحد، ودعم المعلمين والارتقاء بأدائهم، ومواصلة العمل الميداني، من أجل تطوير منظومة التعليم بمحافظة بني سويف، ورفع كفاءة الأداء وتحقيق الانضباط، بما يضع الطالب والمعلم في مقدمة أولويات العمل، ويعزز جودة العملية التعليمية.

تابع مواقعنا