رئيس الغرف التجارية: 700 شركة مصرية تستثمر في سلطنة عمان
كشف أحمد الوكيل، رئيس الاتحاد العام للغرف التجارية المصرية، أن نحو 700 شركة مصرية تستثمر حاليًا في سلطنة عُمان، من بينها 140 شركة ذات استثمارات كبرى، لافتًا إلى تكوين تحالفات مصرية لتنفيذ مشروعات عملاقة بالسلطنة.
وأوضح رئيس الاتحاد العام للغرف التجارية المصرية خلال منتدى الأعمال والاستثمار المصري–العُماني، أن السوق المصرية تضم 144 شركة عُمانية برأسمال مصدر يناهز 250 مليون دولار، مما يعكس تطور العلاقات الاستثمارية المشتركة.
وأشار الوكيل إلى أن حجم التبادل التجاري الحالي يبلغ 858 مليون دولار، وسط مستهدفات واضحة للوصول به إلى مليار دولار قريبًا بدعم من الإمكانات المتاحة لدى الجانبين.
ودعا الوكيل إلى ربط الموانئ في البلدين لتحقيق التكامل اللوجستي، عبر استخدام الموانئ العُمانية كبوابة للمنتجات المصرية نحو أسواق الشرق الأقصى، واستغلال الموانئ المصرية كمنصة للشركات العُمانية للتوسع داخل الأسواق الأفريقية الواعدة.


