الرئيس الفلسطيني: إسرائيل تحتجز 6 مليارات دولار من أموالنا المستحقة
كشف الرئيس الفلسطيني محمود عباس أبو مازن، بأن السلطة الوطنية الفلسطينية تواصل القيام بواجباتها تجاه أبناء الشعب في قطاع غزة، وبما في ذلك توفير الرواتب والخدمات الأساسية، مؤكدا ان ذلك يأتي رغم الأزمة المالية واحتجاز الحكومة الإسرائيلية لأموالنا التي بلغت أكثر من 6 مليارات دولار.
تصريحات الرئيس الفلسطيني محمود عباس في تركيا
وأضاف أبو مازن في تصريحات مؤتمر صحفي مشترك مع الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، في العاصمة التركية أنقرة، مساء اليوم الأربعاء، أن السلام العادل لا يتحقق إلا بإنهاء الاحتلال وتجسيد دولة فلسطين المستقلة بعاصمتها القدس الشرقية، وأن أي اندماج لإسرائيل في المنطقة يجب أن يرتبط بتحقيق هذا الهدف وفق الشرعية الدولية ومبادرة السلام العربية.
وشدد في تصريحاته التي نقلتها وكالة الأنباء الفلسطينية وفا، على أن الشعب الفلسطيني وقيادته باقون على أرضهم، ولن يقبلوا بالتهجير ولا بسرقة الأرض الفلسطينية المحتلة والاستيطان، الذي يعتبره الجميع باطلا كما جاء في قرار مجلس الأمن 2334، وكذلك رفض وإدانة الاعتداء على المقدسات الإسلامية والمسيحية.
وأكد الرئيس الفلسطيني، أهمية وحدة الصف الفلسطيني وتعزيز المشاركة الوطنية الشاملة في هذه المرحلة الهامة التي تمر بها قضيتنا الفلسطينية، وما يترتب على ذلك من التزام بالبرنامج السياسي لمنظمة التحرير الفلسطينية والشرعية الدولية، ومبدأ الدولة الواحدة، والقانون الواحد، والسلاح الشرعي الواحد.
وثمن سيادته، جهود الاشقاء في مصر وتركيا وقطر، وكذلك الولايات المتحدة الأمريكية لوقف إطلاق النار في قطاع غزة وإدخال المساعدات وتهيئة الظروف للتعافي والإعمار، مؤكدا دعم الجهود الدولية لتنفيذ القرار 2803 بما يضمن إنهاء الحرب وعودة الشرعية الفلسطينية إلى غزة، والانتقال إلى العملية السياسية.






