السبت 05 سبتمبر 2026
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

ميتا تغلق 756 ألف حساب لقاصرين على إنستجرام وفيسبوك في أستراليا

شركة ميتا
سياسة
شركة ميتا
الخميس 13/أغسطس/2026 - 12:25 م

أعلنت شركة ميتا المالكة لمنصتي فيسبوك وإنستجرام اليوم الخميس، إغلاق أكثر من 750 ألف حساب اشتبهت في أن ​أصحابها من الأستراليين الذين تقل أعمارهم عن 16 عاما، ‌وذلك منذ فرض الحظر الأول من نوعه في العالم على حسابات القصّر، ووعدت باتخاذ المزيد من الإجراءات لتجنب أي تدخل تنظيمي محتمل.

حظر مواقع التوصل الاجتماعي على القاصرين في أستراليا 

وقالت الشركة إنها عطلت 462 ​ألف حساب على إنستجرام و294 ألف حساب على فيسبوك منذ ​الفترة التي سبقت دخول القيود الأسترالية على وسائل التواصل ⁠الاجتماعي حيز التنفيذ في ديسمبر وحتى يونيو، بزيادة ​عن 331 ألف حساب على إنستجرام و173 ألف حساب على فيسبوك قالت ​إنها أزالتها بحلول يناير كانون الثاني، وذلك وفقا لما نقله رويترز.

وأعلنت أكبر شركة لوسائل التواصل الاجتماعي في العالم أنها ترغب في الامتثال لقانون عارضته هي ومنصات أخرى صراحة، في الوقت الذي ​تدرس فيه هيئة تنظيم الإنترنت الأسترالية رفع دعاوى قضائية لإنفاذ القانون ​ضد المنصات، بما في ذلك بعض المنصات التي تمتلكها ميتا، والتي تقول الهيئة ‌إنها ⁠لم تتخذ خطوات كافية للامتثال للقانون.

واقترحت الحكومة الأسترالية هذا القانون التاريخي، الذي دخل ​حيز التنفيذ في العاشر من ديسمبر، انطلاقا ​من ⁠مخاوف بشأن تأثير وسائل التواصل الاجتماعي على الصحة الجسدية والعقلية للأطفال والشباب الصغار.

تابع مواقعنا