صحة سوهاج: تركيب 26 قسطرة قلبية بمستشفى طهطا النموذجي خلال يومين
أعلن الدكتور أحمد رفعت، وكيل وزارة الصحة بسوهاج، نجاح وحدة قسطرة القلب بمستشفى طهطا النموذجي في إجراء 26 حالة قسطرة قلبية تداخلية خلال يومي الأربعاء والخميس، بينها حالات طارئة لمصابي جلطات قلبية حادة، ومواطنة من ضيوف مصر من قطاع غزة، وجميعها بالمجان.
وشملت الحالات إنقاذ 3 مرضى بجلطات قلبية حادة، والتعامل مع 3 حالات انسداد مزمن ومعقد بالشرايين التاجية، بالإضافة إلى تركيب دعامات دوائية ومنظمات قلب دائمة لحالتين، إحداهما من قطاع غزة.
وأكد الدكتور أحمد رفعت جاهزية وحدة قسطرة القلب للتعامل مع الحالات الحرجة والمعقدة، مشيدًا بجهود الفرق الطبية في تقديم خدمات القلب المتقدمة بالمجان.
ووجه وكيل وزارة الصحة بسوهاج الشكر للدكتور أحمد زيد، مدير مستشفى طهطا النموذجي، وفريق قسطرة القلب والتمريض والفريق المعاون، على جهودهم في إنقاذ المرضى وتقديم الرعاية الطبية اللازمة.


