نائب رئيس البورصة في Cosmo Gate: الشركات تطرح أسهمها لزيادة رأس المال وتمويل التوسع.. و120 مليار جنيه زيادات رأسمالية
اقتصاد
محمد صبري - نائب رئيس البورصة المصرية
السبت 15/أغسطس/2026 - 12:09 ص
قال محمد صبري، نائب رئيس البورصة المصرية، إن لجوء الشركات إلى طرح أسهمها في البورصة لا يعني بالضرورة التخارج أو بيع حصة من الشركة، موضحًا أن الهدف في العديد من الحالات يكون زيادة رأس المال وتوفير تمويل جديد لخطط التوسع والنمو.
نائب رئيس البورصة في Cosmo Gate: الشركات تطرح أسهمها لزيادة رأس المال وتمويل التوسع
وأوضح صبري خلال تصريحاته في النسخة الثانية من مؤتمر Cosmo Gate، أن زيادة رأس المال تتيح للشركة جمع أموال جديدة من المستثمرين، الذين يدخلون بدورهم كشركاء في الشركة، لافتا إلى أن إجمالي الزيادات الرأسمالية التي نفذتها الشركات في مصر بلغ نحو 120 مليار جنيه.
وأشار إلى أن جمع الشركات لهذه الأموال يعكس ثقة المستثمرين في فرص نموها وقدرتها على التوسع، مؤكدًا أن دخول المستثمر كشريك يوفر للشركة مصدرًا لتمويل خططها المستقبلية.


