حالة الطقس غدًا الاثنين 17 أغسطس.. شبورة صباحية وأمطار خفيفة على بعض المناطق
كشفت الهيئة العامة للأرصاد الجوية، تفاصيل حالة الطقس غدًا الاثنين 17 أغسطس 2026، حيث توقعت انخفاضًا طفيفًا في درجات الحرارة مع استمرار ارتفاع نسب الرطوبة على شمال البلاد حتى القاهرة الكبرى وشمال الصعيد.
وساد طقس مائل للحرارة رطب في الصباح الباكر، وحار رطب نهارًا على شمال البلاد حتى القاهرة الكبرى، وشديد الحرارة على جنوب البلاد، ومائل للحرارة رطب ليلًا على أغلب الأنحاء، فيما تؤدي ارتفاعات الرطوبة إلى زيادة الإحساس بحرارة الطقس عن المتوقع في الظل بقيم تتراوح بين 2 و4 درجات.
الظواهر الجوية المتوقعة
وظهرت شبورة مائية غدًا من الساعة 4 إلى 8 صباحًا على بعض الطرق المؤدية من وإلى شمال البلاد حتى القاهرة الكبرى ومدن القناة ووسط سيناء وشمال الصعيد، كما توقعت النشرة فرصًا ضعيفة لسقوط أمطار خفيفة بنسبة حدوث 20% تقريبًا على مناطق من محافظات السواحل الشمالية والوجه البحري على فترات متقطعة.
ونشطت الرياح أحيانًا بسرعات تراوحت بين 30 و40 كم/س على أغلب الأنحاء، بما يعمل على تلطيف الأجواء مساءً ببعض المناطق المكشوفة، وقد تكون مثيرة للرمال والأتربة على مناطق من شمال وجنوب الصعيد والصحراء الغربية على فترات متقطعة.
وامتد نشاط الرياح إلى بعض شواطئ مطروح والعلمين والإسكندرية وبلطيم وجمصة ودمياط وبورسعيد، ما يؤدي إلى ارتفاع الأمواج من 1.5 إلى 2.25 متر، كما ظهرت فرص ضعيفة لتكوّن بعض السحب المنخفضة على مناطق متفرقة من القاهرة الكبرى ومدن القناة، وقد ينتج عنها رذاذ خفيف وغير مؤثر على بعض المناطق.
حالة الملاحة البحرية
كما استقرت حالة الملاحة المتوقعة غدًا في البحر المتوسط عند مستوى معتدل، مع ارتفاع للأمواج يتراوح بين 1.5 و2.25 متر، ورياح شمالية غربية.
وتراوحت حالة البحر الأحمر بين معتدل ومضطرب مع رياح شمالية غربية، كما تراوحت حالة خليج السويس بين معتدل ومضطرب، بارتفاع أمواج من 1.5 إلى 2.5 متر، ورياح شمالية غربية.
درجات الحرارة المتوقعة
القاهرة: العظمى 34 - الصغرى 24
العاصمة الجديدة: العظمى 35 - الصغرى 23
6 أكتوبر: العظمى 35 - الصغرى 23
بنها: العظمى 34 - الصغرى 24
دمنهور: العظمى 33 - الصغرى 23
وادي النطرون: العظمى 34 - الصغرى 24
كفر الشيخ: العظمى 33 - الصغرى 23
بلطيم: العظمى 31 - الصغرى 23
المنصورة: العظمى 33 - الصغرى 24
الزقازيق: العظمى 34 - الصغرى 24
شبين الكوم: العظمى 33 - الصغرى 23
طنطا: العظمى 33 - الصغرى 23
دمياط: العظمى 32 - الصغرى 23
بورسعيد: العظمى 30 - الصغرى 22
الإسماعيلية: العظمى 36 - الصغرى 24
سوهاج: العظمى 40 - الصغرى 26
قنا: العظمى 42 - الصغرى 27
الأقصر: العظمى 41 - الصغرى 27
أسوان: العظمى 42 - الصغرى 27
الوادي الجديد: العظمى 39 - الصغرى 26
أبو سمبل: العظمى 40 - الصغرى 28
- الطقس
- حالة الطقس غد ا
- حالة الطقس
- الإثنين 17
- الهيئة العامة للأرصاد الجوية
- درجات الحرارة
- الرطوبة
- الظل
- الظواهر الجوية
- حالة الملاحة
- شبورة
- شبورة مائية
- الأمواج
- شواطئ
- رياح
- الملاحة البحرية
- الملاحة
- البح
- القاهرة
- العاصمة الجديدة
- 6 أكتوبر
- بنها
- دمنهور
- وادي النطرون
- كفر الشيخ
- بلطيم
- المنصورة
- الزقازيق
- شبين الكوم
- طنطا
- دمياط
- بورسعيد
- الاسماعيلية
- سوهاج
- قنا
- الاقصر
- أسوان
- الوادي الجديد
- أبو سمبل



