السبت 05 سبتمبر 2026
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

مدير تعليم بني سويف وعميد كلية التربية يبحثان تطوير منظومة التدريب

جانب من اللقاء
محافظات
جانب من اللقاء
الأربعاء 19/أغسطس/2026 - 03:43 م

التقى الدكتور عصام عمارة، مدير مديرية التربية والتعليم ببني سويف، خلال زيارته لكلية التربية، اليوم، الدكتور أسامة محمود قرني، عميد كلية التربية جامعة بني سويف، لبحث سبل التعاون المشترك خلال المرحلة المقبلة، وذلك في إطار توجيهات اللواء عبد الله عبد العزيز محافظ بني سويف بالعمل  على تعزيز التعاون مع المؤسسات الجامعية والاستفادة من الخبرات الأكاديمية في تطوير العملية التعليمية.

مدير تعليم بني سويف وعميد كلية التربية يبحثان تطوير منظومة التدريب 

وتناول اللقاء آليات الاستفادة من الإمكانات العلمية والأكاديمية التي تتمتع بها كلية التربية في مجال تدريب الموجهين والمعلمين، ورفع كفاءتهم المهنية، وتطوير أساليب العمل التربوي والفني، بما يسهم في الارتقاء بمستوى الأداء داخل المدارس.

كما ناقش اللقاء تعزيز أوجه التعاون في تحليل نتائج الامتحانات ودراسة المؤشرات التعليمية، والاستفادة من التحليل العلمي للنتائج في تحديد نقاط القوة والجوانب التي تحتاج إلى دعم، ووضع خطط علاجية وتطويرية تسهم في تحسين مستوى التحصيل الدراسي للطلاب والارتقاء بمخرجات العملية التعليمية.

وأكد مدير المديرية أهمية التكامل بين الخبرات الأكاديمية بالجامعة والخبرات الميدانية بمديرية التربية والتعليم، مشيرًا إلى أن التدريب المستمر للمعلمين والموجهين والاستناد إلى البيانات والمؤشرات التعليمية في اتخاذ القرار يمثلان ركيزتين أساسيتين لتحقيق التطوير المنشود.

ويأتي هذا اللقاء في إطار توجه مديرية التربية والتعليم ببني سويف نحو توسيع مجالات الشراكة مع المؤسسات الجامعية، وتوظيف الخبرات العلمية والبحثية في دعم خطط التطوير، بما يعزز جودة التعليم ويرتقي بأداء المعلمين والموجهين ويحقق أفضل النتائج للطلاب.

تابع مواقعنا