محافظ الأقصر يوجه بتسريع تنفيذ الخط الناقل للمياه بمناطق الكرنك
تفقد المهندس عبد المطلب عمارة محافظ الأقصر، اليوم الاثنين أعمال مد وتركيب الخط الناقل للمياه الجديد المخصص لتغذية كافة نجوع ومناطق الكرنك، ضمن مشروع دعم وتحديث شبكات البنية التحتية والمرافق الأساسية الجاري تنفيذه بمدينة الأقصر لخدمة التوسعات العمرانية وتلبية احتياجات المواطنين اليومية من مياه الشرب.
مواصفات الأعمال الفنية والمسارات المستهدفة
و يشمل المشروع تنفيذ خط مياه يمتد من محطة الأقصر الغربية وصولا إلى بنك الإسكندرية بقطر 450 مم وبطول 2.2 كيلومتر، إلى جانب إحلال وتجديد خط مياه آخر بقطر 280 مم يمتد من محيط مسجد السيد يوسف وحتى منطقة الكرنك بطول 1.5 كيلومتر، بما يضمن رفع كفاءة الضغوط والقدرات الاستيعابية للشبكة.










توجيهات المحافظ والالتزام بالجدول الزمني
شدد محافظ الأقصر خلال جولته الميدانية على ضرورة رفع معدلات التنفيذ لإنهاء المشروع وفق الجداول الزمنية المقررة، مع تطبيق أعلى معايير الجودة والسلامة المهنية، وأكد على أهمية التنسيق بين مختلف الجهات التنفيذية والشركات القائمة على العمل لمنع أي تعارض، مع ضمان الحفاظ على السيولة المرورية والمظهر الحضاري للمدينة خلال فترة العمل.
القيادات التنفيذية المشاركة في الجولة
شارك في الجولة الميدانية اللواء دكتور علي الشرابي رئيس مدينة الأقصر، واللواء مهندس أحمد سعيد عرفة رئيس شركة مياه الشرب والصرف الصحي بالأقصر، والمهندس وليد محمد عباس مدير عام قطاع المياه بالشركة، إلى جانب عدد من القيادات والمسؤولين التنفيذيين بالمحافظة.



