السبت 05 سبتمبر 2026
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

صحة الفيوم: 96 ألف سيدة استفدن من خدمات تنظيم الأسرة خلال 25 يومًا

وكيل وزارة الصحه
محافظات
وكيل وزارة الصحه بالفيوم
الجمعة 28/أغسطس/2026 - 06:08 م

أعلن الدكتور محمد جمال سلامة، وكيل وزارة الصحة بمحافظة الفيوم، أن إدارة تنمية الأسرة بمديرية الصحة، بقيادة الدكتورة يسرا زين حميدة، قدمت خدمات تنظيم الأسرة وتنمية الأسرة لنحو 96 ألف سيدة خلال 25 يومًا.

صحة الفيوم: 96 ألف سيدة استفدن من خدمات تنظيم الأسرة خلال 25 يومًا

وأوضح وكيل وزارة الصحة بالفيوم، أن إجمالي المستفيدات بلغ 96 ألفًا و977 سيدة، من بينهن 8 آلاف و718 منتفعة جديدة، و78 ألفًا و302 مترددة، فيما بلغ إجمالي السيدات اللاتي حصلن على وسائل تنظيم الأسرة بمختلف الوحدات والمراكز الصحية 87 ألفًا و20 سيدة.

وأضاف، أن المديرية واصلت جهودها لرفع كفاءة الفرق الطبية العاملة في مجال تنظيم الأسرة، حيث جرى تدريب 18 طبيبًا ضمن الدورة الأساسية للأطباء أثناء العمل بإدارات سنورس ومركز الفيوم وإطسا، إلى جانب تنفيذ دورة تمريض تنشيطية لـ20 ممرضة.

وفي إطار التوسع في تقديم الخدمات الصحية للمناطق الأكثر احتياجًا، أشار سلامة إلى توجيه العيادات المتنقلة إلى المناطق النائية والمحرومة من أطباء تنمية الأسرة، حيث تم تنفيذ 143 طلعة للعيادات المتنقلة لتقديم الخدمات الطبية وتنظيم الأسرة للمواطنين.

كما نفذت الرائدات الريفيات 105 آلاف و360 زيارة منزلية، بهدف التوعية الصحية ومتابعة حالات الحمل والنفاس، إلى جانب تنظيم 4 آلاف و100 ندوة توعوية بالتعاون بين الرائدات الريفيات ومسؤولي الإعلام، داخل الوحدات الصحية والمراكز الطبية وأماكن التجمعات.

وأكد وكيل وزارة الصحة بالفيوم استمرار العمل على التوسع في خدمات تنمية الأسرة وتنظيم الأسرة، ورفع كفاءة الأطقم الطبية والتوسع في الوصول إلى المناطق الأكثر احتياجًا، تنفيذًا لتوجيهات وزارة الصحة والسكان، وبما يتماشى مع أهداف رؤية مصر 2030 في مجالات الصحة الإنجابية وتنظيم الأسرة والتنمية المستدامة.

تابع مواقعنا