بمشاركة 29 مقرًا.. انطلاق فعاليات «السرد القرآني» بمنطقة أسوان الأزهرية
انطلقت، اليوم الأحد، فعاليات « اليوم العالمي للسرد القرآني» بمنطقة أسوان الأزهرية، بمشاركة 29 مقرًا موزعة على عدد من معاهد المنطقة ومكاتب تحفيظ القرآن الكريم، وذلك في إطار حرص الأزهر الشريف على خدمة كتاب الله تعالى، وتشجيع أبنائه على حفظه وإتقانه ومراجعته.
السرد القرآني
وتأتي فعاليات «السرد القرآني» تحت رعاية فضيلة الإمام الأكبر الدكتور أحمد الطيب، شيخ الأزهر الشريف، وبتوجيهات قطاع المعاهد الأزهرية، حيث يجتمع المشاركون من حفظة كتاب الله لتسميع القرآن الكريم كاملًا، في مشهد إيماني يعكس عناية الأزهر الشريف بالقرآن الكريم وأهله.
وتابع فضيلة الشيخ محمد الأحسن، مدير إدارة شؤون القرآن بالمنطقة سير فعاليات «السرد القرآني» بمختلف المقرات بالتنسيق مع المعاهد ومكاتب تحفيظ القرآن المشاركة، والاطمئنان على انتظام العمل وتذليل أي معوقات أمام المشاركين.
ويهدف «السرد القرآني» إلى تعزيز ارتباط الطلاب وحفظة القرآن الكريم بكتاب الله، وتنمية مهارات المراجعة والإتقان، وبث روح التنافس في الخير، وتشجيع النشء على حفظ القرآن الكريم وتدبره والعمل به.


