التحقيق مع 10 أشخاص بتهمة النصب على المواطنين بروابط حسابات بنكية مزيفة
تباشر جهات التحقيق المختصة، التحقيق مع المتهمين بتكوين تشكيل عصابي للنصب علي المواطنين بنشر إعلانات بصفحات مجهولة على مواقع التواصل الاجتماعي منسوبة لعدد من البنوك والمحال التجارية، تتضمن الزعم بتقديمها هدايا لعملائها عن طريق التسجيل بأحد المواقع عبر روابط مزيفة، يتمكنوا من خلالها من الولوج إلى الحسابات البنكية والاستيلاء عليها.
التحقيق مع 10 أشخاص بتهمة النصب على المواطنين بروابط حسابات بنكية مزيفة
كشفت الأجهزة الأمنية ملابسات بلاغات من عدد من المواطنين لتعرضهم للنصب والاحتيال من جانب تشكيل عصابي استخدم أساليب احتيالية ابتكارية للنصب عليهم، من خلال نشر إعلانات بصفحات مجهولة على مواقع التواصل الاجتماعي منسوبة لعدد من البنوك والمحال التجارية، تتضمن الزعم بتقديمها هدايا لعملائها عن طريق التسجيل بأحد المواقع عبر روابط مزيفة، يتمكنوا من خلالها من الولوج إلى الحسابات البنكية والاستيلاء عليها.
بإجراء التحريات وجمع المعلومات، أمكن تحديد وضبط عناصر التشكيل العصابي المشار إليه (10 أشخاص من ضمنهم سيدتين، وأحدهم يحمل جنسية إحدى الدول) وضُبط بحوزتهم (42 هاتف محمول، 4 أجهزة "تابلت"، 8 أجهزة حاسب آلى "لاب توب".
بفحصها، تبين احتواؤها على العديد من المحافظ الإلكترونية ودلائل تؤكد نشاطهم الإجرامي، بالإضافة إلى مبالغ مالية بعملات «محلية وأجنبية»، و132 كارتًا بنكيًا، و26 حسابًا بنكيًا تحتوي على مبالغ مالية من متحصلات نشاطهم الإجرامي، وبلغت إجمالي قيمة المضبوطات أكثر من 4 ملايين جنيه.
وبمواجهتهم، اعترفوا بارتكاب عدد من وقائع النصب بالأسلوب ذاته، وتم اتخاذ الإجراءات القانونية.
وتحذر وزارة الداخلية المواطنين من الانسياق خلف التطبيقات مجهولة المصدر والمنسوبة للمؤسسات المصرفية التي يتم بثها عبر شبكة الإنترنت حرصًا على عدم تعرضهم للنصب والاحتيال.







