السبت 05 سبتمبر 2026
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

بعد استئناف أسرتها.. إحالة أوراق متهمين بقتل الصغيرة جهاد حرقا بالفيوم إلى المفتي

المتهمون
محافظات
المتهمون
الإثنين 31/أغسطس/2026 - 05:27 م

قررت محكمة جنايات استئناف الفيوم، برئاسة المستشار شريف إسماعيل، إحالة أوراق المتهمين الأول والثانية في قضية مقتل الصغيرة جهاد إلى مفتي الجمهورية، لإبداء الرأي الشرعي في إعدامهما، وحددت جلسة 29 سبتمبر المقبل للنطق بالحكم، وذلك عقب استئناف أسرة الطفلة على الحكم الصادر في القضية.

إحالة أوراق متهمين بقتل الصغيرة جهاد حرقا بالفيوم إلى المفتي

وشمل قرار المحكمة المتهم الأول فتحي. م. ف، 21 عامًا، عامل، والمتهمة الثانية إيمان. ج. ا، 53 عامًا، ربة منزل، وذلك بعدما ألغت المحكمة الحكم السابق الصادر بحق المتهمة الثانية بالسجن المؤبد، واعتبرتها شريكة أساسية في ارتكاب الجريمة.

وتعود أحداث القضية إلى 22 أبريل 2024، عندما كانت الصغيرة جهاد شعبان عبد الرحمن بمفردها داخل محل والدها لبيع الطيور بقرية كحك بحري التابعة لمركز أبشواي بمحافظة الفيوم، قبل أن يقتحم المتهمون المكان، ويسكبوا مادة قابلة للاشتعال على جسدها ويضرموا فيها النيران، ما أسفر عن إصابتها بحروق بالغة ووفاتها متأثرة بإصابتها.

وكشفت التحقيقات عن ارتباط الواقعة بخصومة ثأرية بين عائلتي فضل وجلال الدين، قبل أن تتحول الخلافات إلى مخطط للانتقام، كانت الطفلة جهاد إحدى ضحاياه، رغم أنها لم تكن طرفًا في تلك الخصومة.

وكانت محكمة أول درجة قضت بإعدام المتهم الأول، والسجن المؤبد للمتهمتين الثانية والثالثة أمورة. ر. ا، 27 عامًا، قبل أن تستأنف أسرة الطفلة جهاد على الحكم، لتنظر محكمة الجنايات الاستئنافية القضية مجددًا.

وبقرار اليوم، أصبحت المتهمة الثانية أمام احتمال توقيع عقوبة الإعدام، بعد إحالة أوراقها إلى المفتي، فيما تترقب أسرة الطفلة جلسة 29 سبتمبر المقبل، موعد النطق بالحكم النهائي في القضية.

تابع مواقعنا