بعد تقنينها.. “التعليم”: فتح مدارس تعليم فني خاص بمقابل مادي قريبًا
قال الدكتور محمد مجاهد، نائب وزير التعليم للتعليم الفني، إنه تم تقنين فتح مدارس فنية خاصة، بمقابل مادي، مشيرًا إلى أن الوزارة تلقت عددًا من الطلبات الخاصة بافتتاح مدارس أشبه بمدارس التكنولوجيا الفنية إلا أنها ستكون بمقابل مادي.
وأشار “مجاهد” خلال حواره مع موقع “القاهرة 24″، إلى أن المدارس الخاصة، ستكون مدارس للتكنولوجيا التطبيقة بمقابل وهذا بناءً على طلبات المستثمرين، موضحًا أن المدارس الحالية تعطي الطالب مقابل، إلا أن الجديدة التي تم تقنينها ستتلقى أموالا مقابل الخدمة.
الحضور يومان للتجاري و3 للصناعي.. خطة “التعليم” للدبلومات الفنية

وأوضح نائب وزير التعليم للتعليم الفني، أن المستثمرين، طلبوا وضع تلك المدارس بتسمية جديدة، لأن تعليم الطالب مكلف، قد يصل تكلفة تعليمة سنويًا 7 آلاف جنيه، تقدمها الحكومة له كدعم، لذا المستثمرين سيحصلون على مقابل هذه الخدمة المقدمة.
وأكد أن الوزارة، وضعت شروط للمستثمرين والمتقدمين للحصول على تراخيص مدارس دبلومات فنية خاصة، من أهمها إن شهادة الطالب تكون معتمدة دوليًا، وأن يتعلم لغات بشكل جيد، وتأهيله لسوق العمل في خارج مصر، وعدد الطلاب يكون ما بين 20 لـ25 طالب.
وتابع، أن هذه الخطوة نالت إعجاب البنك الدولي، وأنه سيتم مساندة المستثمرين في تلك الخظوة، بما يخدم العملية التعليمة في مصر، ومن المقرر انعقاد عددًا من الاجتماعات خلال الفترة المقبلة لمناقشة كافة الأمور المتعلقة بهذه الخطوة.


