الإثنين 08 ديسمبر 2025
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

خلوها بالكهرباء.. مقترح لـ تحديث أسطول سيارات الحكومة البنزين والسولار

مجلس الوزراء
سياسة
مجلس الوزراء
الجمعة 16/مايو/2025 - 06:37 م

كشف محمد سالم، عضو شعبة وسائل النقل باتحاد الصناعات، كيفية تعظيم استخدام السيارات الكهربائية في مصر، موضحا أن الدولة اتخذت العديد من الخطوات من أجل نشر السيارات الكهربائية والتمتع بمزاياها البيئية والسعرية، إلا أنه ما زالت هناك خطوات أخرى مستهدفة، أبرزها الانتشار الأوسع لمحطات الشحن، وذلك بهدف إزالة القلق من نفوس عملاء شركات السيارات الكهربائية.

مقترح بـ تحديث أسطول سيارات الحكومة البنزين والسولار

وقال سالم في حواره مع برنامج عربيتي على راديو مصر: أقترح على الدولة تعظيم استخدام السيارات الكهربائية في مصر، وتحفيز المواطنين على شرائها، وضع خطة تستهدف تحديث أسطول السيارات الحكومية البنزين والسولار في الوزارات والمؤسسات والهيئات بسيارات كهربائية، وذلك بشكل تدريجي ليشمل السيارات التي تخرج من الخدمة.


ونوه بأن تلك الخطوة تعزز من الإجراءات المحفزة على شراء المواطنين السيارات الكهربائية، مشيرا إلى أن تبني الحكومة هذا المقترح وتنفيذه مع إقبال المواطنين على استبدال سياراتهم البنزين والسولار بأخرى كهربائية، سيكون له مردوده الإيجابي في الحفاظ على البيئة، كما يوفر حجم استهلاك الوقود الأحفوري والدعم الكبير الذى تتحمله الدولة، كما سيتيح التمتع بالمزايا المتعددة لسيارات المستقبل.

تابع مواقعنا