مصادر بالتموين لـ القاهرة 24: سحب 572 عينة بنزين من المحطات و7 فقط غير متطابقة.. والقاهرة الأكثر ضررًا
قالت مصادر مسؤولة بوزارة التموين والتجارة الداخلية، إن الأجهزة الرقابية التابعة للوزارة نفذت حملات مفاجئة على عدد من محطات الوقود في مناطق متفرقة من القاهرة الكبرى، وذلك في إطار متابعة مدى التزام المحطات بجودة المنتجات البترولية المعروضة للمواطنين.
وأشارت المصادر في تصريحاتها لـ القاهرة 24، إلى أن الوزارة سحبت حتى الآن عينات من 572 من محطات البنزين، ووجدت 7 عينات غير متطابقة، موضحة أن محافظة القاهرة هي أكبر المحافظات ضررًا.
وفي وقت سابق، شدد الرئيس عبدالفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، على ضرورة محاسبة المتسببين في المشكلة التي حدثت مؤخرا المرتبطة بالبنزين، واتخاذ التدابير اللازمة لضمان عدم تكرارها، حيث أكد وزير البترول على انه تم التعامل الفوري مع تلك المشكلة، وانه جاري اتخاذ الإجراءات القانونية والإدارية مع المتسببين فيها.
وفي السياق ذاته، أكد الدكتور شريف فاروق وزير التموين والتجارة الداخلية، أن الوزارة تنفذ خطة رقابية محكمة ومكثفة على مستوى الجمهورية لضبط منظومة توزيع المواد البترولية، والتأكد من وصول الدعم لمستحقيه، ومواجهة أي تلاعب أو ممارسات غير مشروعة في تداول المواد البترولية المدعمة.
وشدد الوزير على أن الأجهزة الرقابية التابعة للوزارة، بالتنسيق الكامل مع مديريات التموين في المحافظات، تنفذ حملات تفتيش يومية ومباغتة على محطات تموين السيارات ومستودعات البوتاجاز، مع سحب عينات عشوائية من المنتجات البترولية «بنزين بأنواعه، سولار» وإرسالها للمعامل المركزية المختصة لتحليلها والتأكد من مطابقتها للمواصفات الفنية القياسية المعتمدة.


