ادعى بأن المقطع مصور داخل البلاد لزيادة المشاهدات.. ضبط المتهم بنشر فيديو تعدي على هرة بالغربية
تمكنت الأجهزة الأمنية بوزارة الداخلية من كشف حقيقة مقطع فيديو تم تداوله بمواقع التواصل الاجتماعي متضمنًا قيام أحد الأشخاص بالتعدي على هرة بإلقاء حجر عليها ووفاتها.
القبض على المتهم بالتعدي على هرة وإلقاء حجر عليها
وتبين أن حقيقة الواقعة تتمثل في قيام القائم على نشر مقطع الفيديو المشار إليه - مقيم بدائرة مركز شرطة السنطة بالغربية بتحصله على الفيديو المشار إليه من إحدى الصفحات الخاصة بإحدى الدول العربية، يقوم على إدارتها أحد الأشخاص يحمل جنسية ذات الدولة.
وعقب تقنين الإجراءات أمكن ضبطه، وبمواجهته أقر بنشره مقطع الفيديو المشار إليه في محاولة للادعاء بحدوث الواقعة داخل البلاد بهدف زيادة نسبة المشاهدات على صفحته بمواقع التواصل الاجتماعي وتحقيق أرباح مالية، وتم اتخاذ الإجراءات القانونية.
وفي سياق آخر كشفت الأجهزة الأمنية بوزارة الداخلية ملابسات ما تبلغ لقسم شرطة السلام أول بمديرية أمن القاهرة من ربة منزل مقيمة بدائرة القسم بتضررها من شخصين، لاستدراجهما شقيقها واحتجازه وتهديده باستخدام كلب ملك أحدهما "لوجود خلافات مالية بينهم".
القبض على شخصين في اتهامهما باحتجاز شخص وتهديده بواسطة كلب في القاهرة
بإجراء التحريات تم تحديد وضبط مرتكبي الواقعة عاطل، سائق – "لهما معلومات جنائية" - مقيمان بدائرة القسم، وبحوزتهما (المجني عليه "مصاب بكدمات متفرقة بالجسم، والكلب المستخدم في الواقعة داخل شقة سكنية ملك أحدهما كائنة بدائرة القسم، وبمواجهتهما اعترفا بارتكاب الواقعة لوجود خلافات مالية بينهم، وتم اتخاذ الإجراءات القانونية وعرض الكلب على الجهات المختصة.


