بنسب النجاح.. إعلان نتائج الشهادتين الابتدائية والإعدادية الأزهرية في السويس
أعلن الدكتور مؤمن الهواري، رئيس الإدارة المركزية لمنطقة السويس الأزهرية، نتيجة الشهادتين الابتدائية والإعدادية.
إعلان نتائج امتحانات الابتدائية والإعدادية الأزهرية في السويس
وقال الدكتور مؤمن الهواري في تصريحات صحفية، إن نسبة النجاح العامة لشهادة إجازة التجويد بلغت 42.95% من إجمالي عدد المتقدمين للامتحان، وعددهم 4949 طالبًا وطالبة، بينما بلغت نسبة النجاح العامة لشهادة عالية القراءات 38.93% من إجمالي عدد المتقدمين للامتحان، وعددهم 1789 طالبًا وطالبة.
وأضاف أن نسبة النجاح العامة لشهادة تخصص القراءات بلغت 61.32% من إجمالي عدد المتقدمين للامتحان، وعددهم 1172 طالبًا وطالبة، لتكون نسبة النجاح العامة لشهادات القراءات 45.45%.
وتقدَّم بالتهنئة للطلاب الناجحين في شهادات القراءات، مشيدًا بما بذلوه من جهد في تحصيل هذا العلم الشريف، الذي يُعد من أرقى مراتب التخصص في علوم القرآن الكريم، مؤكدًا أن إتقان القراءات وتعلُّم علم التجويد ليس رفاهية علمية، بل ضرورة شرعية لصون كتاب الله تعالى من اللحن والتحريف، وحثّ الطلاب على مواصلة التعمق في هذا المجال، ليكونوا قدوة في أداء القرآن وتعليمه.
يُذكر أن القاهرة 24، قد انفرد بنشر أسماء أوائل الشهادة الإعدادية الأزهرية، وهم: آلاء مجدي حسن، ومحمد صلاح منصور، وتقى أشرف علي، وخديجة محمد عرفة، وسلمى عبد المنعم محمود.
وفي الشهادة الابتدائية، جاء الأوائل بالترتيب: استبرق إيهاب فاروق، وجودي شعبان محمد عباس، وياسين وليد سيد، وكريم عبد الرازق سعيد، ومازن محمد جلال.


