البرلمان الإيراني يعد مشروع قانون للانسحاب من معاهدة حظر الانتشار النووي
قال إسماعيل بقائي المتحدث باسم وزارة الخارجية الإيرانية، أن بلاده لا تزال تعارض انتشار أسلحة الدمار الشامل، وأنه لا دليل على انحراف النشاطات النووية الإيرانية عن خططها السلمية.
وأضاف بقائي خلال مؤتمر صحفي له اليوم الاثنين، أن البرلمان الإيراني يعد قانونا للانسحاب من معاهدة حظر الانتشار النووي، لافتا إلى أن إسرائيل تريد افتعال الفوضى في المنطقة.
وتابع المسؤول الإيراني أن الهجوم الإسرائيل على المنشآت النووية منذ الجمعة الماضية غير قانوني ولا سابق له، مردفًا أن الولايات المتحدة الأمريكية لا تريد إيقاف الحرب وتقدم الدعم اللازم لإسرائيل.
وفي وقت سابق، أفاد مصدر أمني إسرائيلي، بأن إيران بدأت باستهداف منازل قيادات إسرائيلية، حسب وسائل إعلام عبرية.
من جانبه، حمّل الرئيس الإيراني مسعود بزشكيان، في تصريحات اليوم الاثنين الولايات المتحدة مسؤولية العدوان الإسرائيلي، مؤكدًا أن طهران لم تبادر بالحرب.
وشدد بزشكيان على أن إيران لا تسعى لامتلاك سلاح نووي، وتتمسك بحقها في تطوير الطاقة النووية للأغراض السلمية.
الحرب بين إسرائيل وإيران
وأعلنت وكالة فارس الإيرانية، أن السلطات في إيران أعدمت شخصا بتهمة التجسس لصالح الموساد الإسرائيلي.


