وسط دعوات الأهالي.. توافد طلاب الثانوية العامة على لجان امتحان اللغة الأجنبية الثانية
بدأ طلاب الثانوية العامة، صباح اليوم الثلاثاء، في التوافد على لجان الامتحانات بمختلف محافظات الجمهورية، استعدادًا لأداء امتحان اللغة الأجنبية الثانية، والذي ينطلق في تمام الساعة التاسعة صباحًا، ويُعقد لأول مرة هذا العام كمادة غير مضافة للمجموع.
وشهدت محيط المدارس حضورًا مكثفًا من أولياء الأمور، الذين حرصوا على مرافقة أبنائهم والدعاء لهم بالتوفيق، وسط حالة من القلق المشوب بالترقب، خاصة بعد تداول شائعات بشأن تسريب الامتحانات عبر منصات الغش الإلكتروني.
امتحانات الثانوية العامة 2025
ويؤدي الطلاب امتحاناتهم في مواد اللغة الفرنسية، والألمانية، والإيطالية، والإسبانية، والصينية، حسب اختيار كل طالب، وذلك ضمن جدول امتحانات الثانوية العامة للعام الدراسي 2024/2025.
من جانبها، أكدت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني أن الامتحانات مؤمنة بالكامل، وأن ما تم تداوله عبر مواقع الغش ليلة أمس غير صحيح، مشيرة إلى أن غرفة العمليات المركزية تتابع الموقف لحظة بلحظة، وتنسق مع الجهات المعنية لضبط أي محاولات للإخلال بسير العملية الامتحانية.
وتسود حالة من الهدوء النسبي أمام بعض اللجان، فيما أبدى طلاب وأولياء أمور تفاؤلهم بأن تكون الامتحانات اليوم في مستوى الطالب المتوسط، خاصة بعد امتحانات التربية الدينية التي جاءت سهلة وبسيطة أول أمس.


