الخميس 10 يوليو 2025
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

البنك المركزي: تعطيل العمل بالبنوك الخميس المقبل بمناسبة رأس السنة الهجرية

البنك المركزي المصري
اقتصاد
البنك المركزي المصري
الأحد 22/يونيو/2025 - 04:29 م

أصدر البنك المركزى المصرى، قرارًا بتعطيل العمل بكافة البنوك العاملة في مصر يوم الخميس الموافق 26 يونيو 2025، بمناسبة رأس السنة الهجرية 1447 هـ.

وأوضح المركزي في بيان له، أنه من المقرر أن يُستأنف العمل بكافة البنوك اعتبارا من صباح يوم الأحد الموافق 29 يونيو 2025.
 

وفي سياق آخر، يترقب المواطنون والمستثمرون في مصر اجتماع لجنة السياسات النقدية بالبنك المركزي المصري، والمقرر عقده يوم الخميس 10 يوليو 2025، وذلك لبحث مصير أسعار الفائدة على الإيداع والإقراض، في ظل التطورات الاقتصادية المحلية والعالمية.

ويُعد هذا الاجتماع هو الرابع للجنة خلال العام الجاري، خاصة بعد أن خفّض البنك المركزي أسعار الفائدة بنسبة 1% في اجتماعه الأخير المنعقد يوم 22 مايو 2025، وهي المرة الثانية على التوالي التي يتم فيها خفض الفائدة.

وكانت اللجنة قد قررت في مايو الماضي خفض سعر العملية الرئيسية للبنك المركزي بمقدار 100 نقطة أساس، ليصل إلى 24.00% للإيداع، و25.00% للإقراض، و24.50% كسعر متوسط، كما تم خفض سعر الائتمان والخصم إلى 24.50%.

 

 

تابع مواقعنا