السبت 06 ديسمبر 2025
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

وزير الخارجية: توجيه رئاسي بالاتفاق على تكثيف التعاون مع ألمانيا في المجالات السياسية

جانب من الاجتماع
اقتصاد
جانب من الاجتماع
الأحد 20/يوليو/2025 - 05:53 م

قال السفير بدر عبد العاطي وزير الخارجية والهجرة، إن هناك توجيه رئاسي بزيادة التعاون مع ألمانيا، إذ جرى الاتفاق لإعطاء دفعة في التعاون بالمجالات السياسية المشتركة، مع تنسيق حوار استراتيجي بين الحكومات.

وأضاف السفير بدر عبد العاطي، في مؤتمر صحفي بحضور وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي الدكتورة رانيا المشاط، ووزيرة التعاون الاقتصادي والتنمية الألمانية، أن هناك تشاور مستمر بين البلدين حول الأوضاع الراهنة، مشيرًا إلى لقاء سابق جمع الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء، بوزير التخطيط الألمانية، في سبيل تعزيز التعاون المشترك.

وأوضح السفير بدر عبد العاطي، أنه تم تناول موضوع  أمن مصر المائي خلال لقائه بوزيرة التخطيط الألمانية، وجرى تناول الأوضاع الراهنة وآخر تطورات الأوضاع في غزة.

وفي سياق متصل، رحب المتحدث الرسمي باسم وزارة الخارجية بقرار الولايات المتحدة تحسين مستوى إرشادات السفر الأمريكية لمصر لتصبح على المستوى الثاني، جنبا إلى جنب مع دول مثل فرنسا وألمانيا، مشيرا إلى أنها تعد خطوة إيجابية لافتة.

كما رحب أيضا بالخطوة المماثلة التي اتخذتها الخارجية البريطانية بتحديث إرشادات السفر لمصر لتصبح في المستوى الثاني أيضا، وإشارتها في هذا السياق إلى زيارة ما يقرب من مليون بريطاني لمصر سنويا، في انعكاس لمناخ الأمن والاستقرار الذي تتمتع به مصر. 

تابع مواقعنا