وزير الخارجية والهجرة يدلي بصوته في انتخابات مجلس الشيوخ بواشنطن
أدلى وزير الخارجية والهجرة الدكتور بدر عبد العاطي بصوته في انتخابات مجلس الشيوخ، وذلك بالعاصمة الأمريكية واشنطن، حيث أكد أنه تم توجيه البعثات الدبلوماسية بضرورة تسهيل عملية التصويت للمصريين بالخارج، وفقا لما أفادت به اكسترا نيوز.
وأوضح وزير الخارجية، أن انتخابات مجلس الشيوخ ومن بعدها مجلس النواب ستساهم في تشكيل مستقبل مصر، مضيفا: التصويت حق لكل مواطن مصرى ويجب عليه ممارسة هذا الحق.
الجاليات المصرية بالسعودية والكويت وعمان يحتشدون أمام اللجان
وسطرت الجاليات المصرية في دول الخليج بصفة عامة وفي السعودية والكويت وعمان بصفة خاصة صفحة جديدة في حب الوطن للتعبير عن انتمائهم وولائهم لبلدهم، حيث احتشدوا أمام اللجان للتصويت في انتخابات مجلس الشيوخ 2025، رغم أن اليوم إجازة رسمية.
وظهر أغلب المتواجدين مرتدين الجلباب الصعيدي، مؤكدين أن المشاركة في التصويت في الانتخابات واجب وطني، لا يمكن التأخر عنه.
وتُجرى العملية الانتخابية خارج مصر على مدى يومي 1 و2 من شهر أغسطس الجاري، ابتداءً من الساعة الـ9 صباحًا وحتى الساعة الـ9 مساءً، وفق التوقيت المحلي لكل دولة، ويبلغ عدد مراكز الاقتراع خارج البلاد 136 مركزًا تتوزع على مقار البعثات الدبلوماسية والقنصلية في 117 دولة حول العالم.


