اليوم.. النطق بالحكم على المتهم بقتل الشاب مازن بسبب كيس قمامة في الإسكندرية
تنظر محكمة جنايات الإسكندرية، اليوم الثلاثاء، جلسة النطق بالحكم علي المتهم بقتل الشاب مازن صبحي، بالطعن في منطقة فلمنج شرق الإسكندرية، إثر نشوب مشاجرة بسبب كيس قمامة.
بسبب كيس قمامة النطق بالحكم على المتهم بقتل شاب على كرسي حلاقة
جاء ذلك عقب إحالة أوراقه إلى فضيلة مفتي الجمهورية، لإبداء الرأي الشرعي في حكم إعدامه، في اتهامه بالقتل مع الترصد.
بلاغ يفيد بوصول شاب مصاب بجروح خطيرة في الرأس والبطن
وتعود الواقعة إلى منتصف شهر سبتمبر 2024، عندما تلقى قسم شرطة أول الرمل بلاغًا بوصول شاب مصاب بجروح خطيرة في الرأس والبطن إلى المستشفى، ليتبين لاحقًا أنه توفي متأثرًا بإصابته.
وبالفحص، تبين أن الضحية كان قد دخل في مشادة كلامية مع المتهم، المعروف بـ روبي النانا، 40 عاما، بسبب خلاف حول كيس قمامة. تطور الأمر إلى مشاجرة بعدما أهان المتهم والدة الضحية، إلا أن بعض الأهالي تدخلوا لتهدئة الوضع.
وعقب ذلك توجه مازن، الطالب في كلية التربية الرياضية، إلى صالون حلاقة استعدادًا للذهاب إلى الجامعة لأداء امتحان، ليكتشف أن المتهم تتبعه بعد أن علم بمكانه.
وفوجئ المجني عليه بدخول المتهم إلى صالون الحلاقة وسدد ضربات عنيفة على رأس مازن باستخدام سكين كبير، ثم واصل طعنه عدة طعنات نافذة في الصدر والبطن، ما أدى إلى إصابته بجروح مميتة، وحاول شقيق مازن التدخل للدفاع عنه، وجه المتهم له طعنات أيضًا، ما أسفر عن إصابته بقطع في أوتار الذراع.
وجرى نقل مازن إلى المستشفى في محاولة لإنقاذه، لكن توفي متأثرًا بجروحه قبل أن يتمكن الأطباء من إنقاذه.
تمكنت الشرطة من القبض على المتهم وبحوزته السكين المستخدم في الحادث، وتم نقل جثة المجني عليه إلى مشرحة الإسعاف تحت تصرف الجهات المختصة، وتم دفن جثمان المجني عليه بعد بيان سبب الوفاة والتصريح بالدفن.


