التعليم تُطلق تدريبًا إلكترونيًا لمعلمي اللغة العربية والدراسات الاجتماعية بالمرحلة الابتدائية
وجهت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني خطابًا إلى المديريات التعليمية، بشأن بدء تدريب مهني لمعلمي اللغة العربية والدراسات الاجتماعية بالمرحلة الابتدائية، وذلك في إطار خطة التنمية المهنية المستدامة، استعدادًا لتطبيق المناهج المطورة للعام الدراسي 2025-2026.
وأوضحت الوزارة خلال توجيهات للمديريات التعليمية، أن التدريب سيتم من خلال المنصة الإلكترونية للتدريب والتطوير المهني للمعلمين (CPD)، وذلك دعمًا للتحول الرقمي وتحقيقًا لرؤية مصر 2030، التي تهدف إلى رقمنة الخدمات التعليمية وتطوير الأداء المهني للمعلمين.
تدريب المعلمين على المناهج الجديدة
وأكدت الوزارة أن هذا التدريب يُعد استكمالًا للجهود السابقة التي تمت عبر شبكة الفيديو كونفرانس، وسيُخصص لمعلمي اللغة العربية من الصف الأول إلى الصف السادس الابتدائي، ولمعلمي الدراسات الاجتماعية من الصف الرابع إلى الصف السادس الابتدائي.
وطالبت الوزارة مديري التعليم الابتدائي وموجهي المواد الدراسية بالإدارات التعليمية، بالتنبيه على جميع المعلمين المستهدفين بضرورة:
الدخول على منصة التدريب والتطوير المهني للمعلمين (CPD) باستخدام البريد الموحد للمعلم.
حضور الدورة التدريبية المخصصة لكل مادة في الفترة من الأحد 24 أغسطس حتى الأربعاء 10 سبتمبر 2025.
يأتي هذا التدريب ضمن جهود الوزارة المستمرة للارتقاء بكفاءة المعلمين وتطبيق مناهج حديثة تواكب متطلبات التطوير التربوي والمنهجي.


