الأحد 07 ديسمبر 2025
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

التعليم: تسليم الكتب لجميع طلاب المدارس الرسمية لغات والمتميزة دون قيد أو شرط

وزارة التربية والتعليم
تعليم
وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني - أرشيف
الأحد 24/أغسطس/2025 - 04:07 م

أصدرت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني، تعليمات رسمية بضرورة تسليم الكتب المدرسية لجميع طلاب المدارس الرسمية للغات والرسمية المتميزة للغات دون قيد أو شرط، وذلك على غرار الإجراءات المتبعة في المدارس الرسمية الحكومية.

جاء ذلك وفقًا لتوجيهات لـ محمد عبد اللطيف، وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، وبتعليمات من الدكتورة هالة عبد السلام خفاجي، رئيس الإدارة المركزية للتعليم العام، ضمن جهود الوزارة لتخفيف الأعباء عن كاهل أولياء الأمور ودعم سير العملية التعليمية بشكل منتظم منذ اليوم الأول للدراسة.

خطاب التعليم للمدراس
خطاب التعليم للمدراس

وشددت الوزارة في خطاب رسمي موجّه إلى جميع مديريات التربية والتعليم بالمحافظات، على ضرورة الالتزام بتسليم الكتب المدرسية لجميع الطلاب دون ربط ذلك بسداد المصروفات المدرسية، على أن يتم تحصيل المصروفات وفقًا للنشرة السنوية المنظمة لذلك والمعتمدة من الوزارة.

قطاع التعليم العام وتوجيهات للمدارس

وأكدت الوزارة على أهمية التزام المدارس الرسمية لغات والمتميزة لغات بتطبيق التعليمات أسوة بالمدارس الحكومية، مع اعتبار الأمر هامًا وعاجلًا لضمان الجاهزية الكاملة لبداية العام الدراسي وتحقيق مبدأ تكافؤ الفرص بين جميع الطلاب.

وفي وقت سابق، وفي خطوة وُصفت بأنها مهمة لتوحيد الجهود ورفع جودة العملية التعليمية، قرر وزير التعليم، ضم المدارس الرسمية لغات والرسمية المتميزة لغات ومستشاري المواد إلى تبعية الإدارة المركزية للتعليم العام، وذلك تحت إدارة الدكتورة هالة عبد السلام خفاجي، رئيس الإدارة المركزية للتعليم العام.

ويأتي هذا القرار ضمن حزمة من الإجراءات التي تتبناها الوزارة حاليًا بهدف تعزيز مبدأ تكافؤ الفرص بين الطلاب، وتحقيق رؤية شاملة لتطوير التعليم في مختلف المراحل، بما يتماشى مع أهداف الجمهورية الجديدة.

تابع مواقعنا