التعليم: لا توجد أعمال سنة بداية من الصف الثاني في نظام البكالوريا
قال شادى زلطة المتحدث باسم وزارة التربية والتعليم، إن المناهج في نظام شهادة البكالوريا ليست معقدة أو صعبة والإطار العام للمناهج ثابت، ومناهج مواد الصف الأول الثانوي واحدة في النظامين، وهناك كثير من المواد المشتركة بين النظامين في الصف الثاني.
نظام شهادة البكالوريا
وأوضح شادي زلطة في بيان، أن وزارة التربية والتعليم تستهدف تقديم أفضل جودة تعليمية دون تحميل العبء على أولياء الأمور، مضيفًا: أصحاب السناتر يهاجمون البكالوريا لتخوفهم من تراجع ظاهرة الدروس الخصوصية
وترأس محمد عبد اللطيف، وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، اجتماع المجلس الأعلى للتعليم قبل الجامعي؛ لاستعراض مواد القانون رقم 169 لسنة 2025 بتعديل بعض أحكام قانون التعليم، حيث شهد الاجتماع توافقا من أعضاء المجلس على مواد القانون والقرارات المنظمة.
واستهل الوزير الاجتماع بالتأكيد على الأهمية البالغة لدور المجلس الأعلى للتعليم قبل الجامعي في تعزيز مسيرة التعليم، والمساهمة الفاعلة في صياغة القرارات ورسم السياسات والخطط التي تدعم تطوير المنظومة التعليمية.
وأكد الوزير محمد عبد اللطيف أن الوزارة تستهدف تقديم أفضل جودة للعملية التعليمية سواء في منظومة التعليم العام أو منظومة التعليم الفني لتحقيق الاستفادة القصوى للطالب داخل الفصل الدراسي بالتوازي مع بذل كافة الجهود لرفع العبء والتخفيف عن كاهل أولاء الأمور.


