الجمعة 05 ديسمبر 2025
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

تغريم مسؤول بإحدى شركات السمسرة نصف مليون جنيه لنشر أخبار مضللة لمستثمري البورصة

البورصة المصرية
اقتصاد
البورصة المصرية
السبت 13/سبتمبر/2025 - 11:31 م

أدانت المحكمة الاقتصادية بالقاهرة، محمد علي عطية سليمان مسؤول التسويق بإحدى شركات السمسرة في الأوراق المالية بصفته، بسبب نشر أخبار اعتبرتها المحكمة مضللة عبر صفحات التواصل الاجتماعي، وهدفها التأثير على قرارات المستثمرين في سوق الأوراق المصرية.

نشر أخبار مضللة وغير مدققة 

وبحسب ما نشرته الهيئة العامة للرقابة المالية على موقعها الإلكتروني، فقد صدر حكم استئنافي بتاريخ 17-5-2025 بتغريم  محمد علي عطية سليمان مسؤول التسويق بإحدى شركات السمسرة في الأوراق المالية بصفته - في حينه - مبلغ خمسمائة ألف جنيه لأنه بتاريخ 15-5-2024 وبتاريخ سابق عليه قام بنشر أخبار مضللة وغير مدققة عن بعض الأوراق المالية من خلال حسابه الإلكتروني عبر موقع التواصل الاجتماعي Facebook، من أجل التأثير على أسعارها والتعامل عليها، كما أدلى عبر إحدى وسائل الاعلام الالكترونية بذات الموقع عن معلومات غير حقيقة ومضللة بقصد تحريك أسعار الأوامر والتنفيذ نحو اتجاه معين لتحقيق نفع شخصي.

وقالت الهيئة العامة للرقابة المالية إنه اتساقا مع رؤية الهيئة العامة للرقابة المالية، لتعزيز الاستقرار المالي للأسواق المالية غير المصرفية، وتماشيا مع الممارسات الدولية والإقليمية التي تستهدف حماية حقوق المتعاملين وتعزيز الشفافية واستقرار الأسواق، ارتأت الهيئة، نشر منطوق بعض الأحكام الجنائية الصادرة ضد المخالفين لأحكام القوانين المالية غير المصرفية، لتوعية المتعاملين في الأسواق ودعم عملية اتخاذ قرارات استثمارية وتمويلية بموجب معلومات سليمة.

تابع مواقعنا