الإثنين 08 ديسمبر 2025
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

ضبط 13 ألف عبوة بسكويت غير صالح وتشميع 61 منشأة دون ترخيص في حملات بالإسكندرية

حملة مكبرة بالإسكندرية
محافظات
حملة مكبرة بالإسكندرية
الإثنين 15/سبتمبر/2025 - 05:02 م

شنت لجنة مشكلة برئاسة السكرتير العام المساعد لمحافظ الإسكندرية حملات موسعة استهدفت شارع توت عنخ آمون ومنطقة سموحة خلف محطة قطار سيدي جابر بنطاق حي شرق.

حملة مكبرة بمنطقة سيدي جابر 

وشملت الأعمال التفتيش على المحال العامة لمتابعة مدى التزامها بالأسعار المقررة والتأكد من سلامة الأغذية وتطبيق الاشتراطات الصحية، إلى جانب إزالة الإشغالات والتعديات ومنع حالات الغش التجاري.

وأسفرت الحملات عن إزالة تعديات 6 محال مخالفة على رصيف المشاة، و2 كرفان مخالف وغلق وتشميع 61 منشأة تدار بدون ترخيص، فضلًا عن تحرير 87 محضر مخالفة متنوع شملت مخالفات بيئية وصحية وتموينية وإشغالات طريق ورخص محال وحماية مستهلك وكهرباء وأمن صناعي.

وقد تم إعدام 90 كجم من المواد الغذائية الفاسدة و50 لترًا من زيوت الطعام المستهلكة وتم التحفظ على 13500 عبوة بسكويت غير صالح للاستهلاك ومجهول المصدر، والتحفظ على 9 دراجات نارية غير مرخصة.

كما تم إزالة كافة التند والإعلانات المخالفة على سور محطة سيدي جابر، بما يساهم في استعادة المظهر الحضاري للمنطقة وفتح الممرات أمام حركة المارة.

وأكدت محافظة الإسكندرية استمرار الحملات التفتيشية الدورية في جميع الأحياء تنفيذًا لتوجيهات المحافظ، وذلك في إطار خطة شاملة لإعادة الانضباط إلى الشارع السكندري والحفاظ على الصحة العامة وحقوق المواطنين.

وطالبت المحافظة أصحاب المحال والمنشآت ضرورة الالتزام بالقوانين والضوابط المقررة، مؤكدة أنه لن يتم التهاون مع أي مخالفات تمس أمن وسلامة المواطنين أو تعيق حركة المرور والمارة.

تابع مواقعنا