ضبط علي عبد الونيس القيادي بحركة حسم الإرهابية في نيجيريا
كشفت زينب عبد السلام زوجة الإرهابي الهارب علي محمود عبد الونيس أحد عناصر حركة حسم الإرهابية الجناح المسلح لجماعة الإخوان، عن فقدان اتصالها بزوجها منذ 19 أغسطس الماضي، بعد أن كان في طريقه إلى نيجيريا عبر تركيا.
القبض على الإرهابي علي عبد الونيس
وأوضحت في فيديو عبر صفحتها الشخصية بموقع فيسبوك، أن بعض المحامين أخبروها أن الأمن النيجيري احتجزه ، وأن هناك حديثا حول ترحيله إلى السلطات المصرية.
وأكدت أنها لم تتلقَ أي معلومة خاصة بزوجها حتى الآن، أو حتى وكان وجوده بالتحديد بعد خروجه من تركيا متوجهًا إلى نيجيريا.

ويذكر أن علي عبد الونيس محكوم عليه بالعديد من القضايا السجن المؤبد في القضية رقم 120 / 2022 جنايات عسكرية شرق القاهرة، في محاولة استهداف الطائرة الرئاسية، واغتيال الشهيد المقدم ماجد عبد الرازق - السجن 15 عامًا في القضية رقم 4459/ 2015 جنايات حلوان / كتائب حلوان - السجن 10 أعوام في القضية رقم 123 / 2018 جنايات عسكرية شرق القاهرة محاولة استهداف عدد من الشخصيات المهمة.
وقبل فترة قليلة كانت وزارة الداخلية المصرية، أعلنت أنها تمكنت من تحديد قيادات حركة حسم الإرهابية، بعد ورود معلومات تتضمن اضطلاع قيادات الحركة الهاربة بدولة تركيا، بالإعداد والتخطيط لمعاودة إحياء نشاطها، وارتكاب عمليات عدائية تستهدف المنشآت الأمنية والاقتصادية، وذلك من خلال دفع أحد عناصر الحركة الهاربين بإحدى الدول الحدودية السابق تلقيه تدريبات عسكرية متطورة بها، للتسلل للبلاد بصورة غير شرعية؛ لتنفيذ المخطط المشار إليه.


