التعليم: تسليم التابلت لطلاب أولى ثانوي مع أخذ إقرار على ولي الأمر حال عدم سداد التأمين
أعلنت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني أنه سيتم تسليم أجهزة التابلت التعليمي لطلاب الصف الأول الثانوي العام للعام الدراسي الحالي، وذلك ضمن خطة الدولة للتحول الرقمي في التعليم، واستكمال منظومة التعليم التكنولوجي التفاعلي.
وأكدت الوزارة أن الطلاب سيتسلمون أجهزة التابلت من المدارس التابعين لها، مع الالتزام بتوقيع ولي الأمر على إقرار استلام في حال عدم سداد قيمة التأمين المقررة.
ويأتي هذا الإجراء حرصًا من الوزارة على ضمان تسليم الأجهزة لجميع الطلاب دون تعطيل، وفي الوقت ذاته الحفاظ على المال العام من خلال الإجراءات القانونية المنظمة لحيازة التابلت.
وشددت وزارة التربية والتعليم على ضرورة قيام أولياء الأمور الذين لم يسددوا قيمة التأمين حتى الآن، بسرعة التوجه إلى مكاتب البريد المصري لسداد المبلغ المحدد، مع الاحتفاظ بإيصال السداد وتسليمه لإدارة المدرسة، لضمان استمرار الخدمة التأمينية على الجهاز طوال فترة الدراسة.
ويُعد التابلت أحد أهم أدوات التعلم التفاعلي في المرحلة الثانوية، حيث يتيح للطالب الوصول إلى مصادر متعددة من بنك المعرفة المصري ومنصات التعلم الإلكتروني، ويساهم في تطوير أساليب التقييم والتعلم الذاتي.
التعليم تلزم المدارس بتسليم جميع الكتب للطلاب قبل 5 أكتوبر
وشهد اجتماع الدكتور أيمن بهاء البصال نائب وزير التربية والتعليم والدكتورة هالة عبد السلام رئيس الإدارة المركزية للتعليم العام بالوزارة، مع مديري المدارس الرسمية والمتميزة لغات مجموعة من التعليمات المشددة.
وجاءت التعليمات الصادرة عن الدكتورة هالة عبد السلام بشكل واضح وصريح حسب بعض المديرين الذين حضروا الاجتماع كالتالي:
1- لا يوجد ربط بين دفع المصروفات وتسليم الطلاب لجميع الكتب العربي واللغات بدون أي شرط.
2- التأكيد على تسليم كتب اللغات ومتابعة الكتب الناقصة مع مخازن الإدارة خلال يومين ليكون جميع الطلاب بجميع المدارس الرسمية للغات مستلمين للكتب قبل يوم الأحد الموافق 5 أكتوبر الحالي.
3- الطلاب المحولين من إدارة الى إدارة أخري يتم تسليمهم الكتب من المدارس المحولين منها وليست المدارس المحولين إليها.
4- المصروفات التي تم دفعها بماكينة المدرسة أو بالبريد علي النظام القديم يتم حصر الطلاب بالاسم وايصال الدفع وترسل من المدارس إلى الإدارة ثم إلى الوزارة حتى يحصلوا علي حقوقهم وعدم الدفع مرة أخرى بالنظام الجديد إلا ما تبقي من مصاريف.
5- تسليم طلاب الثانوي الأكواد الخاصة بالطلاب User name Password
6- يتم تسليم التابلت لطلاب الصف الأول الثانوي مع أخذ إقرار على ولي الأمر في حالة عدم دفع التأمين.
7- العمل على تحسين المستوى السلوكي للطلاب عن طريق متابعة مديري المدارس مع السادة الأخصائيين وتفعيل لائحة الانضباط.
8- جميع كتب اللغات وصلت مخازن الإدارات يجب سرعة الحصول عليها قبل يوم الأحد 5 أكتوبر الحالي.
9 - معلم الحصة يتواجد داخل المدرسة من أول الطابور الصباحي إلى نهاية اليوم الدراسي ومن يخالف هذه التعليمات يتم إنهاء العمل معه من خلال مدير المدرسة واستبداله بآخر.


