كوشنر: فخور بالمشاركة في جهود السلام.. وجميع شعوب المنطقة تستحق أن تعيش في سلام
أعرب جاريد كوشنر، صهر الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، عن فخره بالمشاركة مجددًا في جهود السلام بالمنطقة، مؤكدًا أن اتفاق وقف إطلاق النار في غزة يمثل "اختراقًا كبيرًا" يعكس التزامًا قويًا من جميع الأطراف المعنية.
وخلال تصريحاته عقب لقائه الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي، قال كوشنر: "كان شرفًا لي أن أكون معكم مجددًا، وأشكر الرئيس السيسي وفريقه على التزامهم الراسخ بتحقيق هذا الإنجاز، لقد كانت هذه القضية بالغة الأهمية بالنسبة للرئيس ترامب، ولذلك، ورغم ابتعادي عن هذا النوع من الملفات مؤخرًا، عدت للمشاركة لأننا كنا بحاجة إلى هذا الاتفاق."
مرحلة جديدة من التعاون في الشرق الأوسط
وأشار كوشنر إلى أن وقف إطلاق النار جاء بعد شهور من الجهود والمفاوضات، وخُصوصًا خلال الأيام الأخيرة، مؤكدًا أن ما تحقق لا ينهي الحرب فقط، بل يفتح المجال أمام مرحلة جديدة من التعاون في الشرق الأوسط، تجمع بين دوله وشعوبه بدل أن تفرقهم.
وأضاف أن الاتفاق جاء بفضل تعاون وثيق بين مصر، وقطر، وتركيا، إلى جانب "مرونة وتنازلات حقيقية" من جانب إسرائيل، ممثلة برئيس الوزراء بنيامين نتنياهو ورون ديرمر، من أجل إنهاء الحرب وإعادة الرهائن إلى ديارهم.
وأكد كوشنر أن الجميع بات يسعى الآن إلى "فتح صفحة جديدة في الشرق الأوسط"، تُركّز على بناء مستقبل مشترك، وتحقيق السلام والاستقرار الذي تستحقه شعوب المنطقة.




