الجمعة 05 ديسمبر 2025
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

خالد العناني مدير عام اليونسكو يصل المتحف المصري الكبير لحضور حفل الافتتاح

خالد العناني
سياسة
خالد العناني
السبت 01/نوفمبر/2025 - 06:22 م

وصل الدكتور خالد العناني الأمين العام لمنظمة اليونيسكو، ووزير السياحة والآثار السابق، إلى المتحف المصري الكبير للمشاركة في حفل الافتتاح.

حفل افتتاح المتحف المصري الكبير

وكان في استقبال العناني وزير الساحة والآثار شريف فتحي، حيث تشهد مصر اليوم، حدثًا تاريخيًا، وهو الافتتاح الرسمي لـ المتحف المصري الكبير.

ويعد المتحف المصري الكبير، أكبر صرح ثقافي في العالم مخصص لحضارة واحدة، في احتفالية ضخمة تشهد حضور ملوك وأمراء ورؤساء دول وحكومات من مختلف أنحاء العالم، في مشهد يجسد المكانة العالمية لمصر وريادتها في صون التراث الإنساني وتقديمه للأجيال المقبلة.

 

وبدوره، أكد وزير السياحة والآثار شريف فتحي، أن افتتاح المتحف المصري الكبير اليوم هو لحظة تاريخية ستغير الخريطة الثقافية.

وقال فتحي، إن افتتاح المتحف سينعكس إيجابا على أعداد السائحين، حيث تشير التوقعات إلى أن أعداد السائحين هذا العام ستصل إلى نحو 18 مليون سائح.

وأوضح أن أعداد الزائرين للمتحف خلال فترة التشغيل التجريبي بلغت 5 آلاف زائر يوميا، متوقعا زيادة هذا العدد بعد الافتتاح الكامل، ودعا المصريين إلى زيارة المتحف للتمتع بآثار الأجداد، منوها إلى أن أسعار التذاكر في متناول الجميع.

تابع مواقعنا